肩负时代使命 服务青年成长 推动科学发展 宁夏大学第二十次学生代表大会胜利闭幕

发布日期:2011-04-28    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁 翟伟 图/文】4月27日下午,宁夏大学第二十次学生代表大会在校本部B区逸夫图书馆报告厅隆重召开。自治区团委副书记王伟、自治区学联秘书长晋阳,我校党委书记齐岳,党委副书记、第二十次学生代表大会筹备领导小组组长赵利宁,副校长王燕昌出席大会。我校第二十次学生代表大会筹备组成员、学生委员会委员候选人及我校第二十次学生代表大会代表共400余人参加大会。各学院团委书记及兄弟院校学生代表列席会议,北京大学、清华大学等全国86所高等院校,全区15所高等、高职院校学生会发来贺电、贺信。大会由校学生会主席杨烨伟主持。

领导出席大会

在庄严嘹亮的国歌中,大会执行主席杨烨伟宣布大会开幕。校学生会盛玉婷同学为大会致开幕辞。

大会现场

赵利宁副书记在大会上讲话,他充分肯定了我校第十九次学生代表大会五年来所取得的成绩,并向新一届学生会提出四点希望:一要坚定信念,努力成为德才兼备的人;二要勤奋学习,努力成为内外兼修的人;三要扎实工作,努力开创学生会工作的新局面;四要切实加强学生会自身建设,努力创建学习型、创新型、目的型学生组织。他希望全校大学生在学生会的带领下,不仅成为勤于思考、勇于探索、勇于创新,能担负重任的栋梁之才,而且在为推进学校向区域特色鲜明、服务地方能力较强的高水平教学研究型大学目标迈进的进程中做出新的更大的贡献。

齐岳书记在会上讲话

晋阳秘书长代表自治区团委和学联在大会上讲话,对近年来我校各级学生组织在学生工作中取得的成绩给予了充分肯定,并对我校学生会组织进一步开展好工作提出了要求和希望。

赵利宁副书记在会上讲话

齐岳书记在会上作重要讲话。他指出,近年来学校各项工作实现了新跨越,各项成绩的取得离不开各级学生组织的辛勤努力,更离不开广大同学的积极参与。我校各级学生组织在促进校风学风建设,丰富校园文化生活等方面做出了不懈努力,取得了可喜成绩。他要求全校各级学生组织和广大青年朋友,要加强思想引领,增强思想教育实效;勤于学习,勇于实践,不断提升创新创业能力;树立精品意识,努力打造高品位校园文化;加强自身建设,全心全意服务广大同学,脚踏实地地实现对最广大同学的吸引和凝聚。

晋阳秘书长在大会上讲话

大会主持人宣读了全国学联代表贺信和部分兄弟院校贺信及新修订的《宁夏大学学生会章程(草案)》。

大会执行主席杨烨伟宣布大会开幕

大会还听取了关于《宁夏大学学生会章程》修订的报告和第十九届学生委员会工作报告。

主持人宣读全国学联代表贺信和部分兄弟院校贺信

在随后举行的第二次全体会议中,大会审议并通过了关于宁夏大学第十九届学生委员会工作报告的决议,原则通过了修订的《宁夏大学学生会章程(草案)》及大会的选举办法等。与会的362名代表本着公平、公正、公开的原则,投票选举产生了37名宁夏大学第二十届学生会委员会委员。

本次大会在校党委和团委领导的亲切关怀下,经过第二十次学生代表大会筹备领导小组的精心策划及代表们的团结合作,在团结、严肃、民主、务实的气氛中圆满完成了大会预定的各项任务。会议开得热烈隆重、团结活泼、富有成效,充分展示了我校各级学生会组织的良好精神风貌,是一次承前启后、团结奋进的大会。