弘扬高雅艺术 打造文化品牌 宁夏大学奏响2011年新年音乐会

发布日期:2010-12-31    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 田俊英/文】12月29日下午,宁夏大学音乐厅花团锦簇,歌声不断,掌声如潮。宁夏大学2011新年音乐会在这里隆重举行,宁大师生与校友嘉宾欢聚一堂,共同享受了一道丰盛的高雅艺术文化大餐。

何建国校长致辞

音乐会开始前,何建国校长代表学校党政发表了热情洋溢的新年祝辞。

钢琴独奏

伴随着明快流畅的前苏联经典歌曲《喀秋莎》,音乐学院合唱团拉开了新年音乐会的序幕。音乐学院的教师们以娴熟的手法、专业的水准展示了高雅艺术的魅力。钢琴独奏《百鸟朝凤》,黑白键上好像是只鸟儿在欢快跃动。震撼心灵的狂想《匈牙利狂想曲第十一号》带领听众走进了意识流的世界。曾被评为“中国第一名曲”的钢琴协奏曲《山林》,让音乐厅的空气更加热烈欢腾······音乐学院学生们的音乐梦也在舞台上尽情绽放。二胡齐奏《新赛马》,简单的乐器,娴熟的技法,让听众感受了大草原上激扬的赛马场面。音乐会上学生们还呈现了铜管五重奏《号手的节日》、民歌组合《摘菜调》、男女声四重唱《青春圆舞曲》等优秀的曲目。由音乐学院民乐团带来的民乐合奏《金蛇狂舞》、《喜洋洋》作为压轴曲目,欢腾喜庆的旋律加之神采飞扬的指挥,将音乐会的气氛推向高潮。台上的贺岁歌声,台下的欢声笑语,新年的欢欣与企盼于音乐声中传递、感知。

独唱

近年来,我校以进入“211工程”建设行列为契机,着力提升办学内涵,精心打造大学精神,丰富多彩的校园文化成为学校一道靓丽的风景。据悉,学校将把新年音乐会打造成为一张靓丽的文化名片,使之成为展现宁大人健康向上的精神风貌,引领大学高雅文化的高品位文化精品,以满足师生日益增长的精神文化需求,促进大学生全面发展,推动校园精神文明建设,营造和谐文明的校园文化氛围。

琵琶合奏

音乐会结束后,宁夏大学校友嘉宾刘仲、张义康及校领导上台接见了音乐学院师生,祝贺音乐会圆满成功,并于全体演职人员合影留念。

琵琶独奏

二胡独奏