学术交流 情感交融 共同发展(图) 我校成功举办2010年博士学术沙龙

发布日期:2011-01-06    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 贺海明】 为加强我校博士群体的沟通交流,拓展学术视野,活跃学术氛围,搭建跨学科学术交流平台,鼓励科研创新,提升学术水平。12月30日,我校举办了2010年博士学术沙龙。校领导齐岳、何建国、赵利宁、许兴、李伟、王燕昌、李星、谢应忠与各职能处室、学院、科技平台负责人、博士代表100余人汇聚一堂,畅谈学术之道,分享精彩人生。会议由谢应忠副校长主持。

齐岳书记作重要讲话

校长何建国发表了热情洋溢的致辞,代表学校为200多名博士送上新年祝福,对博士群体在学校学科建设、科学研究和服务地方中发挥的重要作用给予了充分肯定。他指出,博士沙龙为我校博士搭建了一个展示自我的平台,促进了不同专业领域学术观点的碰撞,启发了博士的科研思维。有力地促进了博士了解学术前沿动态,拓宽学术视野,深化学术探索,激发科研热情,刺激科研创新。今后要进一步加大博士论坛的组织力度,努力提高举办水平,做好博士队伍的服务工作。

何建国校长发表致辞

藏志勇、王红梅、张波、陈春霞四位博士代表做了发言,对学科发展、科学研究水平提高和学校对博士群体的支持分别谈了自身感受,并就如何利用自己所学知识,寻找新的创新点,科学选题开展研究等进行了交流和探讨。

谢应忠副校长主持会议

校党委书记齐岳作了重要讲话。他强调,开展博士学术沙龙是为高学历、高层次科技工作者建立感情、增进友谊,搭建平台、提供服务。学校一定要对博士群体给予人文关怀,认真听取博士们的意见和建议,为其搭建学术交流平台,不断繁荣学术氛围,促进学科发展和人才成长,为自治区经济社会快速健康发展提供强有力的科技支撑。博士群体要进一步坚定信念,抢抓机遇,全力推动宁夏大学科学发展、和谐发展、跨越发展。

博士代表在会上发言一

博士代表在会上发言二