国际教育学院举行留学生迎新年晚会

发布日期:2010-12-30    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 国际教育学院】腊梅、烟花、腾龙、倒“福”等极具中国元素的背板面前,不同的肤色、不同色彩的头发,一个个笑脸明媚的留学生,一起载歌载舞happy起来。12月23日下午,我校国际教育学院各年级留学生近200人欢聚一堂举行了一场“中外合璧”的迎新演出。

晚会上,谢应忠副校长致新年贺辞。

在简短的优秀学生颁奖仪式后,灯光闪耀,四名主持人款款上台,以洋腔洋调的普通话模仿着春晚的主持风格,一场世界文明的交响乐在此奏响。 美国学生欢快、悠扬的圣诞歌曲《Christmas Melody》(《圣诞旋律》)揭开了序幕,吉尔吉斯坦女生阿依卡一曲热辣、风情的中东舞蹈引爆了气氛,接下来,俊朗的巴基斯坦小伙子们带来了酷睿、时尚的巴基斯坦街舞,身穿民族服装的吉尔吉斯坦学生上演了俄罗斯风情小合唱《喀秋莎》,接着韩国学生欢快、俏皮的舞蹈剧,加纳学生动感、铿锵的现代舞独舞,罗马尼亚学生的滑稽剧《Don’t sell your heart》(《不要出卖你的心》),期间还有美国、韩国、日本、澳大利亚、挪威、瑞士、丹麦等国学生的Hip-hop dance、二重唱、歌舞表演和哑剧、小品、情景剧表演,阿尔及利亚学生徐明则带来了精湛高妙的球技杂耍。演出中最受追捧的是体现汉语和汉文化魅力的中文歌曲独唱《执着》和《老鼠爱大米》,以及二胡独奏《良宵》,表演者字正腔圆、近乎原唱的唱功和Chinese风味引起了台下一阵阵欢呼和喝彩。晚会在第18个节目韩国学生小合唱《Angels we have heard on high》和旋的乐声中落下帷幕。