我校举行“宁夏大学公共场所控制吸烟活动”启动仪式(图)

发布日期:2011-01-07    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 海洋东/文】1月7日上午,我校“公共场所控制吸烟活动”启动仪式在音乐学院一层大厅举行,校党政领导齐岳、何建国、赵利宁、李伟、王燕昌、李星、张成出席启动仪式,西夏区相关部门负责人、机关全体干部和师生代表近200人参加仪式。仪式由副校长张成主持。

启动仪式现场

校党委副书记赵利宁在启动仪式上讲话。他指出,控烟工作是衡量一个国家、地区、城市、学校文明水平的标志,也关系到每个人素质的提高。全校师生员工要形成做好控烟工作的共识,每位师生员工作为健康的第一责任人,都要支持、参与控烟工作。赵利宁副书记还对今后我校的控烟工作提出了要求:一要加强宣传,让师生员工真正认识到吸烟的危害, 自觉抵制烟草的诱惑,以健康的理念和生活方式教育、影响师生;二是各学院、各部门要认真落实管理职责,广大党员、干部要作好表率,师生员工也要严格遵守《宁夏大学公共场所控制吸烟管理办法》各项规定;三是要创新机制,学校要充分利用学科专业、社团的优势,创新控烟活动,营造控烟良好氛围,为实现银川市和我国的控烟目标,履行国际承诺出力,做出自己应有的贡献。

校领导出席启动仪式

启动仪式上,国家大学生素质教育基地办公室主任马亦兵、教师代表音乐学院陈海龙和学生代表外国语学院2010级付凯分别宣读了控烟倡仪书,向全校师生发出了在公共场所控制吸烟的倡议。

赵利宁副书记在仪式上讲话

会后,校领导带头在“控制吸烟、人人有责”的条幅上签名,参加仪式的师生也纷纷签名表示禁止吸烟,从我做起,从现在做起,创建文明校园。

张成副校长主持启动仪式

此次活动对于增强我校广大师生的控烟意识、健康意识、文明意识,全面贯彻落实《宁夏大学公共场所控制吸烟管理办法》,远离烟草,创建无烟校园起到了积极的推动作用。

马亦兵主任宣读倡议书

教师代表陈海龙宣读倡议书