珍爱生命 远离烟草 文明生活 机械工程学院响应学校号召举行“校园公共场所禁止吸烟活动”启动仪式大会

发布日期:2011-01-11    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 机械工程学院 苏涛】为全面贯彻落实《宁夏大学公共场所控制吸烟管理办法》,创建“无烟学校”,构建和谐、健康、文明的育人环境,1月11日中午,机械工程学院“校园公共场所禁止吸烟活动”启动仪式暨寒假安全教育大会在机械楼512室举行。学院党总支副书记许义泉、苏宇静出席会议,100余名学生干部参加会议,会议由学生工作办公室张建鑫主持。

学生代表王小亮首先在会上宣读了禁止吸烟倡议书,他向大家提出倡议,倡导大家远离烟草,创造洁净、文明、优美的校园环境,争做文明青年。

随后,苏宇静副书记宣读了《机械工程学院关于学生在校园内禁止吸烟的规定》,提出了三点要求:一是加强宣传,二是认真实施,三是加强监督;并做了寒假安全教育和工作安排。许义泉副书记就学生在校园内吸烟和寒假安全做了具体要求,要求大家珍爱生命,远离烟草,注意妥善保管个人财物,注意寒假安全。

张建鑫老师组织学生干部向各班及全院学生下发了《告学生家长书》和《2011年寒假温馨提示》。

最后,大家纷纷在条幅上签名,表达自己对于禁烟活动的决心和支持。

在此之前,1月8日,机械工程学院青年志愿者还冒着严寒在C区和A区校园捡烟头,并主动向在校园里抽烟的学生给予劝诫并宣传本次控烟活动的相关规定。许多同学对此次活动给予大力支持并表示,在公共场合吸烟确实有损形象,自己以后要做到不吸烟,为创建和谐绿色校园出一份力。