宁夏大学2011年第一期干部培训班圆满结束

发布日期:2011-01-21    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟/文】为全面贯彻落实第十九次全国高校党的建设工作会议精神,进一步推进创先争优活动,提升党建工作水平,全力推进学校“211工程”建设,引领学校“十二五”发展建设,我校于1月19至20日举办了2011年第一期干部培训班。校党政领导齐岳、何建国、赵利宁、许兴、赵维素、王燕昌、谢应忠、张成,全校正、副处级干部和党群行政部门、各学院部分科级干部参加了学习培训。

培训班现场

在1月19日上午的培训中,齐岳书记传达学习了第十九次全国高校党的建设工作会议精神,并对全校中层领导干部的月度工作汇报情况进行了点评。

齐岳书记在会上讲话

赵利宁副书记传达了自治区党委、全区高等学校创先争优活动有关会议精神并以《深入开展创先争优活动 全面推进学校党的建设》为题,对我校创先争优活动进行了阶段性总结,对下一阶段创先争优工作进行了部署。

何建国校长在会上讲话

何建国校长对我校2010年的工作进行了总结,提出了2011年的主要工作任务,并对学校“十二五”建设规划编制情况进行了说明。

赵利宁副书记主持会议并讲话

在19日下午的培训中,邀请自治区发改委副巡视员汪建敏作了题为《解读自治区“十二五”规划》的专题辅导报告。与会副处级以上领导干部分为八个小组围绕“以创先争优活动推进党建工作的新思路、新措施” 和宁夏大学“十二五”建设规划(征求意见稿)两个议题进行了分组讨论。同时,马克思主义学院院长俞世伟为科级干部作了题为《科学思维与品德建构》的专题报告。

汪建敏副巡视员做专题辅导报告

在1月20日上午的培训中,各小组代表就本组讨论情况作了大会交流发言。

分组讨论现场一

齐岳书记作总结讲话。他指出,举办本次培训班的主要目的在于通过集中学习,帮助大家进一步加强对第十九次全国高校党建工作会议、创先争优活动、“十二五”规划的理解和学习,进一步提高政治业务素质和驾驭工作的本领,推动学校各项工作向纵深发展。他要求与会领导干部:一要明确目标、坚定信心,以饱满的热情推动学校各项工作再上新台阶。要认识到个人良好的精神状态对推动学校各项工作的重要性,努力在今后的工作中克服困难,推动工作向前发展;二要凝心聚力,以良好的精神状态开展好学校各项工作。要认识到思想统一对开展工作的重要性,坚持用目标统一思想,用思想统一行动,切切实实开展好各项工作;三要加强团结,形成合力,有效推动各项工作。学校各级领导干部要认识到紧密团结是党的事业和学校工作继往开来的重要保证,要自觉加强党性修养,带头加强团结,不断提高自身素质和领导水平,努力做班子团结的表率,切实增强大局意识、纪律意识、服务意识,树正气、讲团结,求发展,为全力做好我校2011年各项工作做出自己的贡献。

分组讨论现场二

赵利宁副书记在会议最后就贯彻落实好此次干部培训班精神提出三点要求:一要及时总结学习培训成果。结合本单位工作实际,积极撰写学习体会,促使学习成果真正内化为自身政治业务素质和驾驭工作能力的提升。要向教职员工及时传达学习齐岳书记、何建国校长的讲话精神,进一步增强做好新一年工作的使命感和责任感,明确工作重点和目标任务,推动本单位各项工作再上新台阶;二要扎实做好放假前各项工作。各单位放假前要专门组织人员进行全方位的安全检查,切实排查安全隐患,并对本单位师生员工进行一次安全教育,确保全校师生度过一个文明、快乐、祥和、安全的假期;三要积极谋划好新学期工作思路。要珍惜利用好一个多月的假期时间,积极谋划本单位新学期的工作重点和创新点,认真领会学校各项工作部署,准确把握各项工作要求,为新学期工作的顺利开展打下扎实的基础。

分组讨论现场三

分组讨论现场四