校领导带队进行寒假前安全大检查

发布日期:2011-01-21    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟/文】为确保寒假期间我校的安全稳定,使师生员工平安度过2011年春节,1月18日下午,校党委副书记赵利宁带领校长办公室、教务处、学生处、保卫处、综治办、基建处、后勤管理处、后勤集团等相关职能部门负责人,对我校部分重点单位进行了安全大检查。

检查A区主楼一楼消控室消防设施及防火器材配备情况

检查组一行先后深入A区主楼一楼消控室、农学院、校本部B区侨兴公寓、群贤楼、医疗保健服务中心、C区学生公寓楼、大学生活动中心等单位进行实地安全隐患排查。检查组一行了解了学生公寓及教室的安全防范制度落实情况、消防设施及防火器材配备情况、消防安全疏散通道畅通情况、易燃易爆危险品及剧毒化学物品和有毒化学试剂的使用存放管理情况、水暖消防设施安全运作情况等。

检查农学院实验室剧毒化学物品和有毒化学试剂的使用存放管理情况

检查结束后,赵利宁副书记要求各学院、部门负责人,要做好放假前的各项安全检查工作,对于检查中发现的问题要在节前全部整改落实到位,把各项工作做细做实,同时还要做好寒假期间留校学生的人身财产安全和寒假值班备勤工作,确保校园安全、稳定,确保师生平安、祥和度过假期。

检查侨兴公寓安全防范制度落实情况

检查医疗保健服务中心安全情况