我校财务综合查询系统正式上线运行(图)

发布日期:2011-01-07    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟/文】1月7日上午,我校财务综合查询系统启动会在校本部A区综合楼六楼会议室举行。何建国校长、张成副校长出席启动会并讲话,教学、科研、党群、行政部门等主要负责人90余人参加启动会。会议由张成副校长主持。

启动会现场一

启动会上,计财处处长宋珽和计财处综合科科长徐建分别就我校财务综合查询系统的整体情况和使用方法及技巧做了介绍。

张成副校长就该系统使用过程中需注意的事项做了说明。

启动会现场二

何建国校长在会上讲话。他代表学校对我校“财务综合查询平台”的正式上线运行表示祝贺并对教学、科研等相关部门的党政负责人如何进一步做好财务管理工作提出四点希望:一是与会人员要高度重视并充分利用好“财务综合查询平台”,随时掌握经费使用情况,根据实际合理安排预算,提高资金使用效益,促进财务管理工作;二是各部门负责人要及时把这项工作传达到教职工和学生,按照要求使用查询系统;三是与会人员要明确“财务综合查询系统”建设是财务管理工作的重要组成部分,在一定范围内促进了财务公开和监督,要自觉按照校务公开的各项要求,继续做好财务公开工作,接受群众监督;四是各部门和项目负责人要严格履行授权协议书规定的各项义务,共同维护安全良好的运行环境,确保查询系统的正常运行,保证财政预算管理符合本部门、本单位的的发展实际,促进我校财务管理工作上水平,上台阶。

据了解,该系统是我校计财处历经一年建设开发,是加强我校财政管理工作、提高服务意识的一个阶段性成果。该系统包含了预算控制、会计核算、学生收费及综合查询四个模块,实现了四大主要业务的系统整合。系统的建成为预算的精确控制和科学管理提供了保障,能够为广大师生员工提供不受时间、地点限制,更为便捷的财务信息查询,进一步提高了信息服务水平和服务质量,扩展了服务的广度与深度,利于财务公开和财务监督的开展。同时,“财务综合查询平台”的建成,也标志着我校财务管理工作正式由电算化运行进入信息化运行新阶段。

启动会现场三