创先争优当先锋 奉献青春谱华章 我校举行“创先争优,争当先锋”主题演讲比赛

发布日期:2011-05-05    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟 黄颖轩/文】5月4日下午,由校党委组织部主办、校团委协办的“创先争优,争当先锋”演讲比赛在校本部B区图书馆报告厅隆重举行。校党委副书记赵利宁出席活动并讲话。校党委组织部部长王亚勇、学生党建办主任沈岩东、宣传部部长李斌、人事处处长赵明、工会副主席、妇女委员会主任刘双萍、学生处副处长刘伯川、人文学院教授王岩森担任比赛评委。各学院党总支分管学生党建工作的副书记、辅导员,学生党员及入党积极分子300余人参加了活动。

比赛现场

比赛中,选手们从不同角度回顾了90年来中国共产党团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻、谱写中华民族自强不息壮丽凯歌的光辉历程,歌颂了新中国成立60多年来特别是改革开放30多年来党团结带领各族人民推进社会主义革命、建设、改革伟大事业的光辉事迹。

选手们或以朴实而真挚的语言宣讲开展创先争优活动的认识与体会;或以真实的事例歌颂中华儿女为理想奋斗、为人民谋利益的崇高品格;更以饱满的热情,生动的事例歌颂了宁夏大学在校党委正确领导下,建设发展取得的巨大成就,真诚表达了对党和祖国、对家乡的热爱。慷慨激昂的演讲赢得观众一次又一次热烈的掌声。

赵利宁副书记做精彩点评

经过激烈地角逐,人文学院温雅同学凭借沉着老练的台风,主题鲜明的演讲获得一等奖,数学计算机学院母少燕、 政法学院郭益淇获得二等奖,化学化工学院黄金莎、音乐学院韩雅楠、新华学院眭蕴强获得三等奖。

温雅同学演讲

赵利宁副书记对选手的表现做了点评。他说,通过举办演讲比赛不仅有利于培养大学生的气质和涵养,帮助大家增长知识,增长专业才干,更有利于提高同学们的语言表达能力和综合素质,希望学生党员将所思所想落实到实际行动当中,以实际行动争当先进、争做先锋。

比赛结束后,与会领导为获得一、二、三等奖的选手进行了颁奖。

评委在现场就座