我校农学院何文寿教授荣获自治区“五一劳动奖章”

发布日期:2011-05-06    浏览次数:

宁夏大学新闻中心讯 农学院 梁熠/文 4月26日,自治区庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会在宁夏人民会堂举行。自治区领导张毅、王正伟等出席大会。大会为受表彰的48个先进单位和111个先进个人进行了颁奖。我校农学院何文寿教授因其近年来在教育工作中的突出成绩及无私奉献的精神喜获自治区“五一劳动奖章”殊荣,受到大会表彰。

何文寿教授多年来一直从事土壤学、植物营养与肥料的教学、科研与服务工作,先后主持完成国家级、省部级、厅级科研项目20多项,其中主持国家自然科学基金项目、国家科技支撑计划项目6项,自治区科技攻关项目和宁夏自然科学基金项目10余项,特别是在农田土壤培肥、作物合理施肥、盐碱地改良、设施土壤管理等方面进行了深入研究与技术示范,取得了良好的经济社会效益。