我校化学化工学院与中卫市19家企业举行院企合作座谈会

发布日期:2011-05-10    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 化工学院 潘瑞/文】 5月5日下午,“宁夏大学化学化工学院与中卫市校企合作座谈会”在中卫市红宝宾馆举行。中卫市工业与信息化局、人社局、教育局、南华山职业技术学校、中宁县工信局、海原县工信局领导及中卫市19家化学化工企业负责人到会,化学化工学院教师及应届毕业生代表参加了座谈会。

座谈会现场

座谈会上,宁夏华御化工有限公司、宁夏瑞泰化工公司、宁夏宇光能源公司、宁夏银阳新能源公司、宁夏钢铁集团、中冶美利浆纸公司、宁夏锦宁公司、宁夏隆基硅业、宁夏兴尔泰集团公司的负责人分别做了企业介绍和合作需求说明,现场填写了院企合作初步意向书。今后,院企双方可以在科研项目研发与成果推广、定向及联合培养化学工程硕士、在职职工继续教育与培训、职业资格培训及技能鉴定、联合开发学生用或企业职工培训用新教材、“双师型”教师培养、学生实习、共建就业服务平台、举办专场招聘会、社会需求调研开发和人才培养方案论证以及文体活动的支持与联谊等方面有选择性地开展合作。通过合作,构建适应经济社会发展的产学研结合平台,达到相互沟通,互相协作,共同提高,共同发展的合作目的。

公司代表发言

此项活动是我校贯彻落实教育部实施卓越工程师,推进卓越工程师培养工作的一个具体行动。

李嗣丞书记发言

目前,我校化学化工学院近30名应届毕业生与中卫市的企业签订了用人协议,化工学院正在积极筹备与自治区50多家化工类企业联合举办首届校企联谊会,创办校企专家论坛,校企对口培养人才、大学生就业等多层次、多方位联动机制,对如何由“校园人”成长为“企业人”进行有益探讨。

刘万毅院长发言