总结经验 表彰先进 树立榜样 推动工作 我校召开2010年学生记者团工作总结表彰大会

发布日期:2011-03-04    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 曾华/图 翟 伟/文 】3月2日下午,宁夏大学2010年学生记者团工作总结表彰大会在A区主楼六楼会议室举行。校党委副书记赵利宁出席会议。校党委宣传部、学生处、团委等相关部门负责人,各学院党总支副书记,受表彰的先进集体单位的代表、先进个人及大学生记者团成员近一百人参加了会议。会议由校党委宣传部副部长黄二宁主持。

表彰大会现场

会上,校党委宣传部部长李斌总结了我校2010年宣传工作和记者团工作,部署了2011年新闻宣传的重点工作。据悉,2010年我校党委宣传部全年共出版《宁夏大学报》29期,上传网络新闻1580篇,在校外媒体刊发我校新闻112篇,电视新闻报道29次,实现了《宁夏日报》头版头条新闻报道零的突破。

赵利宁副书记在会上讲话

会议表彰了2010年度新闻宣传工作先进单位和先进个人。教育科学学院、音乐学院、资源环境学院、经济管理学院、人文学院、化学化工学院等6个单位被评为新闻宣传先进单位。曹瑞等12人被评为优秀学生编辑,乔建生等21人获优秀记者称号,秦倩等13人获优秀发行员称号、刘丹等2人获优秀播音员称号。

李斌部长总结2010年工作\部署2011年重点工作

与会领导分别为获奖单位和个人颁奖。

教育科学学院党总支副书记吕海军和优秀学生记者代表曹素梅分别代表受表彰单位和个人在会上发言。

黄二宁副部长主持会议

赵利宁副书记在会上对我校党委宣传部准确及时地宣传党的方针政策、营造奋发向上的教学科研氛围、积极树立学校良好形象、培养一批新闻采编业务骨干等工作给予了充分肯定,并就进一步做好2011年度新闻宣传工作,提出三点要求:一、要统一思想,提高对宣传工作重要性的认识,为学校各项事业健康发展夯实基础。要充分认识到宣传工作既是提高我校办学水平的需要,也是凝聚人心、鼓舞士气的重要手段,更是学校精神文化建设的重要力量,要正确把握宣传工作导向,提高舆论引导水平,扎扎实实做好新闻宣传工作;二、要高举中国特色社会主义伟大旗帜,在新闻宣传工作中坚定不移地坚持正确的政治方向,通过多种途径宣传学校的办学理念和目标,努力贴近实际 不断改进创新,把新闻宣传工作提高到新的水平。三、要加强队伍建设,充分发挥人才资源在学校新闻宣传事业发展中的基础性作用和先导性作用,积极抓好制度建设,完善有关宣传载体,综合发挥和利用各类校内外媒体的作用,开展立体宣传。

吕海军副书记在会上发言

黄二宁副部长在会议最后总结时,希望受表彰的先进集体和个人,珍惜荣誉,再接再励,继续发扬成绩;充分发挥自己聪明才智,多捕捉有价值的新闻线索,写出更多高质量、有创意的好文章;同时也希望各学院、各单位要高度重视宣传工作,积极宣传学校及本部门、本单位的创新工作和亮点工作。调动各方面的积极性,抢占各级各类媒体宣传阵地,扩大宣传工作覆盖面,为推动我校新闻宣传工作上水平、上台阶,进一步提升我校的社会影响力和知名度、美誉度做出我们最大的努力。

优秀学生记者代表曹素梅在会上发言

获奖单位代表上台领奖