自治区教育厅、教育工委督查组来我校督查思想政治理论课建设和辅导员队伍建设工作情况

发布日期:2011-05-10    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁 田宁/图 翟伟 陈佩/文】5月9日上午,自治区教育厅、教育工委督查组来我校督查思想政治理论课教育教学和辅导员队伍建设情况。督查组一行八人在自治区教育厅副厅长冀永强的带领下,在我校先后听取了有关思想政治理论课教育教学和辅导员队伍建设自查工作情况的汇报,召开了师生座谈会,并进行了意见反馈。校党委副书记赵利宁、副校长王燕昌、学工部(处)、团委、马克思主义学院、研究生院等相关部门负责人,“两课”教师及部分政治辅导员、学生代表参加了自查工作情况汇报会和座谈会。赵利宁副书记主持汇报会并讲话。

汇报会现场

汇报会上, 校学生处处长王宏伟向督查组做了关于辅导员队伍建设情况的专题汇报。马克思主义学院院长俞世伟做了关于思想政治理论课教育教学情况的汇报。

冀永强副厅长讲话

汇报会结束后,督查组分别召开了教师座谈会和学生座谈会,就辅导员队伍建设工作和思想政治理论课建设工作中的主要特色、工作亮点、存在的问题和不足与师生们进行了广泛而深入的座谈交流。

赵利宁副书记讲话

反馈会上,督查组成员、中国矿业大学银川学院党委书记秦峰和宁夏师范学院党委副书记李静分别代表督查组对我校辅导员队伍建设工作和思想政治理论课建设工作中所取得的成绩和呈现的亮点做了充分肯定。

秦峰书记提出反馈意见

赵利宁副书记听取了检查组的意见反馈后,作了表态发言。他说,督查工作是对我校思想政治理论课建设和辅导员队伍建设工作的一次很好的指导,也是进一步推动我校思想政治理论课建设的一次契机。我校将按照督查专家组提出的希望和要求,切实加强我校思想政治理论课建设和辅导员队伍建设,全面提升我校大学生思想政治理论素养和辅导员工作水平,努力使我校思想政治理论课建设和辅导员队伍建设工作迈上新的台阶。

李静副书记提出反馈意见

督查组组长、自治区教育厅副厅长冀永强对近年来我校在人才培养、科学研究、服务社会等方面取得的成绩及思想政治理论课教育教学和辅导员队伍建设取得的进展予以了充分肯定。认为我校的辅导员队伍建设和思想政治理论课建设在学校的思想政治工作中发挥了强有力的导航和保证作用,希望学校今后再接再厉,坚持以教育部《关于印发〈高等学校思想政治理论课建设标准(暂行)〉的通知》和教育部办公厅《关于开展普通高等学校辅导员队伍建设情况自查工作的通知》精神为契机,进一步深化对加强学校辅导员队伍建设工作和思想政治理论课建设工作重要性的认识,把握机遇,真抓实干,努力开创宁夏大学辅导员队伍建设和思想政治理论课建设工作的新局面。

田淑卿副书记发言

王宏伟处长做工作汇报