我校举办2011届毕业生春季“双选“洽谈会

发布日期:2011-05-12    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁 /图 翟伟 陈佩/文】为进一步做好2011届毕业生就业指导服务工作,为毕业生提供宽松的就业环境,促进毕业生顺利就业,5月11日下午,我校2011届毕业生春季“双选”洽谈会在B区凌云广场林荫大道隆重举行。自治区人力资源与社会保障厅副厅长武平、我校党政领导齐岳、何建国、赵利宁、王燕昌出席洽谈会开幕式。自治区教育厅学生处处长杨文刚,宁夏人力资源和社会保障厅职业介绍服务中心副主任马维功,宁夏人才交流中心主任海国新,我校各学院党总支副书记、辅导员、2011届毕业生3000余人参加洽谈会。洽谈会开幕式由王燕昌副校长主持。

洽谈会现场

开幕式上,杨文刚处长和武平副厅长分别讲话。武平副厅长在讲话中指出,此次活动是全面贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于进一步做好就业再就业工作要求的重要举措,也是主动为企业排忧解难、为求职者服务的具体行动。面对今年我区就业与再就业依然严峻的形势,自治区将继续抓好一系列稳定和扩大就业政策措施的落实,努力开发新的岗位,拓宽就业渠道,认真落实创业等扶持政策,大力实施职业技能培训,提高劳动者职业技能,努力推进我区就业和再就业工作。

齐岳书记宣布洽谈会开幕

赵利宁副书记在开幕式上讲话,希望各用人单位能与我校建立长期的合作关系,也希望各用人单位在双选会上招到满意的学生,为各单位事业的蓬勃发展增添新鲜血液,注入新的活力。他衷心祝愿毕业生找到适合的工作,在今后的人生道路上走出辉煌、走出精彩、走出宁大人的风采。

武平副厅长在洽谈会上讲话

齐岳书记宣布我校2011届毕业生春季“双选“洽谈会开幕并预祝“双选”洽谈会圆满成功。

赵利宁副书记在洽谈会上讲话

此次招聘会由我校学生处主办,共有宁煤集团、宝塔石化、广东丽珠集团、内蒙古庆华集团有限公司等200家企业进场招聘,提供就业岗位4000多个,涉及的工种有技术主管、研究员、普工等,招聘会当天,有500余名学生与用人单位达成初步就业意向。

王燕昌副校长主持开幕式

据了解,为做好高校毕业生就业工作,自治区人力资源和社会保障厅还在我校开展了一系列校园服务等活动,积极为高校毕业生就业搭建平台。

杨文刚处长讲话

学生代表王濛发言