我校参演“五月的鲜花”—— 永远跟党走”全国大学生校园文艺会演

发布日期:2011-05-14    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 校团委/文】5月4日晚,中央电视台一号演播大厅内流光溢彩,气氛热烈,“五月的鲜花——永远跟党走”全国大学生校园文艺会演隆重举行,献礼中国共产党成立90周年。中共中央政治局常委李长春等领导同志与全国高校学生代表一起观看了演出。来自全国各地近40所高校的1600多名大学生参演了这一青春盛会。

自我校接到此项活动的邀请后,学校高度重视,要求校团委、音乐学院组织优秀学生参演。临行前,校党委赵利宁副书记亲自看望了参演的师生,希望大家珍惜此次演出机会,一定要按照要求出色完成演出任务,充分展现宁夏大学学子的风采。5月3日,受学校委托,校团委副书记王彦庚到北京看望了即将参演的师生。经过紧张地训练,我校师生克服困难,顺利完成了导演组要求的演出任务。其中,我校与全国各大高校共同表演的歌舞节目《爱我中华》反映了56个民族团结友爱,奋勇向前,昂扬向上的精神风貌,体现了大学生对党、对祖国的真挚情感和青春誓言。此外,我校5名学生还参加了舞蹈组开场歌舞《五月的鲜花》,歌舞《东方为什么红》等节目,圆满地完成了演出任务,受到评委组的高度评价和认可。

本次演出由中宣部、教育部、共青团中央共同主办,以五四青年节为契机,弘扬五四精神,赞颂中国共产党90年来的光辉历程,讴歌中国共产党在各个历史时期领导各族人民取得的伟大成就。