我校召开“坚定理想信念 维护校园稳定 参与学科建设 展望美好未来”师生座谈会

发布日期:2011-03-12    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟 海洋东/文】3月11日下午,由校团委主办的 “坚定理想信念 维护校园稳定 参与学科建设 展望美好未来”师生座谈会在校本部综合楼六楼会议室召开。

座谈会现场

校党委副书记赵利宁出席会议并讲话。校党委宣传部部长李斌、保卫处处长、综治办主任侯文庆、学生处副处长刘伯川、研究生院党总支副书记马瑜及各学院团委书记、学生干部、学生党员代表、本科生和研究生代表八十余人参加座谈会。座谈会由校团委副书记王彦庚主持。

赵利宁副书记在会上讲话

座谈会上,学生干部代表、宁夏大学学生会主席外国语学院2007级日语专业李姜、学生党员代表农学院2007级农学专业安磊、本科生代表政法学院2009级行政管理专业丁美梅、研究生代表人文学院现当代文学专业曹瑞重点围绕学习贯彻“两会”精神,展望美好未来;参与学科建设,促进全面发展;坚定理想信念,维护校园稳定等方面内容作了交流发言。

李斌部长与学生交流互动

学院团委书记代表、生命科学学院团委书记马骏结合学院团委工作,就共青团工作如何围绕学校中心工作,开展维护校园稳定、促进学校学科建设等方面做了交流发言。

侯文庆处长与学生交流互动

李斌部长、侯文庆处长、刘伯川副处长、马瑜副书记则结合部门工作和会议主题与在场学生进行了交流互动。

马瑜副书记与学生交流互动

会议最后,校党委副书记赵利宁做了重要讲话。他结合“两会”精神和学校相关重点工作,从“认清形势,坚定信念、明确使命,勇挑重担,为实现中华民族的复兴做贡献;端正学风、锐意进取,积极参加学校的学科建设,为母校发展做贡献;增强理性,旗帜鲜明,坚决维护国家稳定,为国富民强做贡献”三方面总结回顾了中国百年近代屈辱史及改革开放30年的辉煌历程,详细分析了我校“十二五”建设发展面临的形势和任务、深刻阐述了全力做好新时期维护国家、社会稳定和校园稳定工作的极端重要性,希望全校广大青年学生能够进一步明确自身所肩负的历史使命和社会责任,把爱国之情、报国之志转化为热爱学校、勤奋学习、维护校园稳定的实际行动,为努力开创学校工作的新局面贡献自己的力量。

刘伯川副处长与学生交流互动

此次会议的召开对于增强我校党员和师生的光荣感、责任感和使命感,立足岗位、扎实学习和工作,为建设高水平大学及开创学校工作的新局面具有重要作用。

校团委副书记王彦庚主持会议

学院团委书记代表马骏做交流发言