强化内涵建设 提高教学质量 新华学院召开 “教学质量推进年”活动阶段性工作总结大会

发布日期:2011-03-16    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 新华学院/文】为进一步推进“教学质量推进年”各项工作,了解“教学质量推进年”各项任务的进展情况,总结经验。3月11日下午,新华学院召开 “教学质量推进年”活动阶段性工作总结大会。学院党政领导周学峰、刘炜、张桓、张龙、雍少华、党小龙、潘少庆、黄占银及各系主任、教师代表、相关部门负责人参加了大会。会议由党小龙副院长主持。

会上,各部门负责人结合分管工作对“教学质量推进年”活动阶段性工作的进展情况进行了汇报,各系主任就实际教学工作中取得的经验进行了总结、针对存在的突出问题进行了交流发言。交流过程中,党小龙副院长谈了自己的体会:一、各部门都能按要求开展工作。二、“教学质量推进年活动”搭建了良好的平台,使重点工作围绕教学质量推进年活动逐步推进。三、各部门在以后的工作中,发现更多存在的问题,上报需要学院解决的实际困难,提出下一步工作计划。

学院党委副书记、常务副院长刘炜听取汇报后,肯定了各部门前期的工作,分析了目前学院“教学质量推进年”实施过程中存在的问题,提出要求:一、进一步统一思想、提高认识,增强“主人翁”意识,站在学院发展角度,树立新华人意识。各部门要深刻理解校党委齐岳书记在2010年教学工作会议上的讲话精神:“质量是学校发展的永恒主题,必须居安思危,坚持质量立校。”在思想上高度重视,结合部门实际,有特色的开展活动。通过活动提高学院教学水平、强化实践教学,推进我院内涵建设的同时,要结合课堂教学、实践实习教学、科技创新、创新创业教育、校园文化建设这五个方面内容思考和理解文件精神,进一步理顺工作思路。二、学会总结经验、凝练特色、提升活动品牌,更深层次的推动、落实相关工作。三、干部要增强责任心,明确责任、狠抓落实、增强责任感,不断提高工作能力。四、加强宣传报道工作,有针对性的对各部门好的经验和做法进行宣传,达到相互学习、相互交流,共同进步的目的。五、下一步工作要突出重点,丰富自创活动,主动思考,注重成效。工作方法突出主动性、赋予创新性、增强时效性。

最后,党小龙副院长要求“教学质量推进年”办公室制定工作进度表,以确保“教学质量推进年”的各项工作能够更好的落实和完成。