加强领导,形成合力,不断推进我校精神文明建设工作 我校召开精神文明建设工作座谈会

发布日期:2011-03-16    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟/文】3月15日下午,宁夏大学精神文明建设工作座谈会在校本部A区主楼十楼会议室举行。校党委书记齐岳、副书记赵利宁、副校长王燕昌出席座谈会,各学院党政主要负责人及党办、组织部、宣传部、后勤管理处等相关部门负责人40余人参加座谈会。座谈会由赵利宁副书记主持。

座谈会现场

座谈会上,赵利宁副书记首先代表校党委和校精神文明指导委员会安排部署了2011年我校精神文明建设工作。

随后,政法学院党总支书记李正东、外国语学院党总支书记孙建军、农学院党总支书记何凤军、民族预科教育学院党总支书记郝育兰、后勤管理处处长李树泮分别围绕“贯彻落实《宁夏大学精神文明单位评选和管理办法》文件精神,进一步加强校园精神文明建设,推动“学科建设年”活动健康发展的会议主题做了交流发言。与会人员还围绕我校精神文明建设工作畅所欲言,献计献策,提出了很多可行性建议。

齐岳书记做重要讲话

会议最后,校党委书记齐岳做了总结讲话,他首先对我校精神文明建设工作取得的成绩给予了充分肯定,并对进一步做好我校精神文明建设工作提出了希望和要求。一是要坚持将精神文明建设工作与学院的具体工作结合起来,切实加强教风建设、学风建设,以精神文明建设带动学风、教风进一步提升;二是要坚持将精神文明建设工作与学科建设工作有机结合起来,不仅使精神文明创建活动扎实有效,还要使学科建设工作取得实效,真正做到使精神文明建设为学科建设提供强大精神动力;三是要坚持以干部的思想作风建设与精神作风建设为抓手,努力抓好班子建设,切实做到党政齐抓共管,不断开创我校精神文明建设工作新局面;四是要善于在精神文明建设工作中总结经验,不断提升精神文明建设工作水平,真正使各个学院的精神文明建设工作体现出时代性,更好地服务地方经济、社会发展。

赵利宁副书记主持座谈会

齐岳书记最后强调,精神文明建设工作要取得实效,必须要有坚强的组织领导、有力的推进措施、良好的工作氛围,形成共同推进的强大合力。全校各学院、各部门要不断加强和改善对精神文明建设工作的领导,扎扎实实抓好精神文明建设各项工作,推动我校精神文明建设工作再上新台阶。

李正东书记在会上发言

赵利宁副书记在会议总结时,就贯彻落实好此次座谈会精神提出两点要求,一是全校各学院、各单位负责人会后要认真学习《宁夏大学加强改善精神文明建设的若干意见》和《宁夏大学2011年精神文明建设工作指导意见》等文件精神,二是会后要向教职员工及时传达学习齐岳书记的讲话精神和本次会议所做的工作部署,进一步增强做好精神文明建设工作的使命感和责任感,扎扎实实地将本单位精神文明建设工作推向前进。

孙建军书记在会上发言

何凤军书记在会上发言