宁夏大学争创全国文明城市倡议书

发布日期:2011-05-18    浏览次数:

老师们、同学们:

创建全国文明城市,是贯彻落实科学发展观、促进城市全面发展进步的重要举措。我们迎来了创建全国文明城市的发展机遇,这是全市人民生活当中的一件大事。当前,全市人民在市委市政府的领导下正以高昂的热情和百倍的信心积极投身于这项火热的实践中,奏响了银川建设的又一曲嘹亮的凯歌。文明创建也是自我教育,自我提高的重要载体。宁夏大学作为宁夏高等教育的排头兵和领头雁,作为全国文明单位,更应责无旁贷,为银川市创建全国文明城市做贡献。现向全校师生发出如下倡议:

教师们应以优良的教风影响学生,以高尚的师德感染学生,以崇高的典范激励学生。切实做到:举止得体、穿戴整齐、语言规范,不在公共场所吸烟,不乱扔垃圾,不乱停放交通工具,遵守国家法律法规,遵守社会公德,遵守职业道德,遵守学校有关规章制度。

广大青年学生要树立现代文明意识,争做文明宁大人、文明银川人。勇于向陋习开战,从自身做起,从身边的小事做起,养成良好的文明行为习惯。具体作到:

一、语言文明,举止得体,告别污言秽语,使用文明礼貌用语;

二、尊敬师长,孝敬长辈,团结同学,事事要谦让,处处讲诚信;

三、勤劳简朴,不铺张浪费,节约用水用电;

四、遵守交通法规,维护公共秩序,爱护公共设施;

五、遵守学校各项规章制度,维护学校秩序,按时完成各项任务;

六、注意公共卫生,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不践踏草坪;

七、不进营业性网吧、娱乐场所,作到自尊自重自爱;

八、积极参加“创建全国文明城市”主题实践活动,崇尚科学,争做文明使者。

老师们、同学们,让我积极行动起来,满腔热情的投入到“创建全国文明城市”的活动中去,从自身做起,从现在做起,从小事做起,团结一心,共同努力,为成功创城做出积极的贡献。

宁夏大学党委宣传部

附件二:

文明创城宣传标语

积极行动起来,为创建文明城市增光添彩

文明城市呼唤文明市民,文明市民创建文明城市

加强道德修养,提高文明素质

一草一木皆风景,一点一滴筑文明

展文明风韵,添宁大精彩

美德重在坚持,文明贵在行动