统一思想,提高认识,真抓实干,努力开创我校学生精神文明建设工作新局面 我校举行学生精神文明建设工作启动仪式

发布日期:2011-03-18    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟 海洋东/文】3月17日下午,我校学生精神文明建设工作启动仪式在音乐学院音乐厅隆重举行。校党委副书记赵利宁出席仪式并讲话。校党委组织部、宣传部、团委、学生处、后勤管理处、研究生院、大学生活动中心、后勤集团等相关部门负责人及400余名师生代表参加会议,会议由学生处处长王宏伟主持。

会议现场

会上,校党委宣传部副部长武林波传达了学校2011年精神文明建设工作会议精神。

赵利宁副书记做重要讲话

后勤管理处处长李树泮就进一步加强我校控烟工作,实现无烟校园做了发言。

王宏伟处长主持会议

校学生会主席,外国语学院2007级学生李姜、人文学院2009级学生王文砚、数学计算机学院2008级学生马树福、机械工程学院2009级学生朱建鹏、音乐学院2008级学生赵上宁、民族预科教育学院2010级学生木尼兰.皮里冬分别在会上做了表态发言。

李树泮处长发言

会议最后,赵利宁副书记做了重要讲话,对进一步做好我校学生精神文明建设工作提出了明确要求,一是要认清形势、提高认识,切实增强精神文明建设的责任感和使命感。要充分认识精神文明建设在实现我国国家富强、民族振兴、人民幸福、社会和谐道路上的重要地位,充分认识高校精神文明建设对于加强学校内涵发展、提升教育教学质量,增强师生员工凝聚力,实现学校持续、健康、快速发展的重要作用,进一步增强“两手抓,两手都要硬”的自觉性和坚定性,扎扎实实推进我校精神文明建设工作;二是要突出重点,结合实际,讲求实效,努力把我校精神文明建设各项任务落到实处。要进一步加强对全校师生的爱国主义教育、遵纪守法教育、艰苦创业教育、公民道德教育、法制教育和心理健康教育,进一步发扬艰苦奋斗的光荣传统,倡导敬业奉献精神,努力营造健康向上、催人奋进的校园文化氛围,实现我校精神文明建设工作再上新水平;三是要加强领导、齐抓共管,形成合力,确保我校精神文明建设始终保持旺盛的生命力。各学院及相关职能部门不仅要在校党委统一领导下,发挥组织协调作用,建立完善督促检查机制、评比表彰激励机制,努力在广大师生当中开展选树典型的工作,使教师成为学生的楷模,党员干部成为群众的榜样,还要坚持将完善精神文明建设责任机制同各类目标考核、评先创优工作更好地结合起来,通过细化目标,强化责任,硬化考核,使精神文明建设的要求成为看得见、摸得着的工作指标,真正把各种资源整合起来,形成整体推动、齐抓共管的工作格局,推动我校精神文明建设工作再上新台阶。

武林波副部长发言

赵利宁副书记最后说,精神文明建设是全校师生员工的共同事业,需要动员和组织全校师生共同参与、共同建设、共同创造,广大师生不仅要深化对精神文明建设重要性的认识,还应努力提高自身素质,不断树立榜样意识,为实现我校学科建设与精神文明建设双丰收,做出新的更大的贡献。

外国语学院2007级学生李姜发言

人文学院2009级学生王文砚发言