校领导视察我校温室实训基地

发布日期:2011-03-16    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/ 图 张亚红、翟伟/文】 3月15日上午,何建国校长和张成副校长在校发展规划处、计财处、设备处、基建处、后勤集团、农学院等部门负责人的陪同下,视察了位于北校区的校内温室实训基地,对农学院组织的中央财政支持地方高校专项“宁夏大学农科学生实训基地平台建设”的规划实施现场办公。农学院副院长张亚红教授汇报了拟建的校内实训基地建设方案。

校领导视察我校温室实训基地一

该基地隶属于我校后勤集团和农学院,目前共有六栋日光温室,一栋塑料大棚,承担着学校农科类学生的实习、实践和教师科研及学校的假日供花等功能。为进一步发挥农科优势,提高教师的科研水平和学生的实践技能、创新能力,学校决定对基地环境进行进一步提升。计划改造原有的三栋日光温室,拆除一座塑料大棚,新建一栋现代化的连栋温室。

校领导视察我校温室实训基地二

拟新建的实训基地占地面积为10000平方米,建成后将成为农科类本科生实习、实践、创新的场所,包括蔬菜无土栽培、果树标准化种植、植物认知园、设施园艺新品种和新技术展示及教师科研的综合性场所。

校领导视察我校温室实训基地三

何建国校长和张成副校长分别就实训基地建设对各职能部门和农学院提出了要求,并希望农学院认真研究,拿出具体建设方案,将基地建设成能代表宁夏大学科技水平的现代实训基地。

何建国校长对实训基地建设提要求