齐岳书记、何建国校长视察科技综合楼等建设项目

发布日期:2011-05-19    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 图 文/黄二宁 翟伟 】为保质保量完成“十二五”开局之年各项基本建设任务,全面推动学校内涵发展,5月18日下午,校党委书记齐岳、校长何建国、副校长张成在有关部门负责人的陪同下,深入我校重点在建项目科技综合楼和校本部C区学生公寓20#、21#楼的工地现场进行调研检查。

齐岳书记、何建国校长、张成副校长到施工现场调研

在科技综合楼工地现场,齐岳书记、何建国校长、张成副校长认真听取了施工单位宁夏建工集团负责人所作的工作汇报。该负责人表示,集团将以科技综合楼工程建设为契机,争创中国建设工程“鲁班奖”,确保2011年年底单体工程完成结构封顶,2012年年底完成安装配套交付学校使用。宁夏建工集团负责人表示,将以“质量、文明、安全”为目标,给宁夏大学交付“满意的产品”。工程监理公司负责人就确保工程安全施工做了说明。

齐岳书记、何建国校长、张成副校长听取汇报

在场领导观看现场、听取汇报后,对工程实施情况表示满意,何建国校长表示,科技综合楼工程是我校“十二五”期间实施的第一个项目,希望施工单位和监理单位站在为国家重点项目建设和宁夏人民做贡献的高度,坚持做好“质量控制、进度控制、投资控制和安全控制”等方面工作,精心组织,严格把关,科学施工,确保工程质量;坚持以人为本,合理安排施工时间,确保每一位施工人员的安全和健康,确保打好工程建设攻坚战。

齐岳书记对近期公司克服困难,积极加快施工进度等工作成绩给予了充分肯定,并表示,一定要在确保工程质量的前提下,确保施工安全,营造良好施工环境,使项目建设顺利推进。他希望施工单位要切实加强安全管理,决不可掉以轻心、麻痹大意,必须警钟长鸣。他要求我校基建、计财处等相关部门要切实加强领导,及时沟通,帮助施工单位切实解决实际困难,确保建设项目按时按质、有条不紊的顺利进行。

齐岳书记、何建国校长、张成副校长在学生公寓20#、21#施工现场

在中国二冶承建的校本部C区学生公寓20#、21#施工现场,齐岳书记、何建国校长、张成副校长与现场工程管理人员进行认真交谈,详细了解工程进度,认真听取工程建设方的意见和建议,要求对可能影响进度的因素,提前作好计划和准备,确保学生公寓楼按期交付使用。

在随后召开的工程专项与配套问题工作研究会上,齐岳书记、何建国校长、张成副校长认真听取了学校基建处处长李毅、后勤集团总经理徐竹山及后勤管理处处长李树泮关于我校科技综合楼在建项目、B区图书馆等维修项目和学校绿化工作进展情况汇报之后,要求有关部门要认真把关,严格按照工程项目原定的目标,在保证在建项目和维修项目的施工进度、施工质量和安全的前提下,加快推进工程建设按时顺利完工。

工程专项与配套问题工作研究会现场