加强队伍建设,提高队伍素质,提升宣传水平 宁夏大学举行学生记者团干部培训会

发布日期:2011-03-18    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 翟伟/图 海洋东/文】3月16日下午,宁夏大学记者团业务培训暨干部大会在A区主楼六楼会议室举行,校党委宣传部副部长黄二宁,《宁夏大学报》编辑部主任、执行主编曾华,《宁夏大学报》编辑张新民、金桂琴、翟伟等出席会议,各学院记者站副站长以上干部及2010级学生记者代表80余人参加会议。会议由校记者团第十届代理团长曹瑞主持。

大会现场

黄二宁副部长首先围绕“高校新闻宣传工作的重要性及作用”、“学生记者队伍在学校新闻宣传工作中的作用”、“学校新闻宣传工作中应注意的问题”等做了重要讲话。他要求广大学生记者在工作中,要注意锻炼三方面的能力:写作能力、交往能力和策划能力,培养“更新、更快、更实”高效的工作作风,增强团结协作意识,发扬奉献精神,为校园新闻宣传工作做出更大的贡献。他还就学生记者应具备的基本素质,应做好的知识储备及如何提高新闻写作技巧和与会学生干部进行了交流。

黄二宁副部长做讲座

《宁夏大学报》副刊编辑金桂琴在发言中介绍了近期校报副刊稿件的要求,希望学生记者们能创作出更好的作品,为校报贡献更好的文章。

《宁夏大学报》专刊编辑张新民部署了近期记者团需要开展的主要工作,对学生记者们进行了勉励。

金桂琴编辑发言

会议最后,代理团长曹瑞宣读了《宁夏大学记者团2010—2011年第二学期干部调整名单及团职干部职责分工细则》。

常务副团长王锐宣读了《宁夏大学记者团2010—2011年第二学期工作计划》。会议听取了宁夏大学记者团赴校外媒体实习记者的实习汇报,并进行了评报、赠书等活动。