白志林、沈桐、孙志帅见义勇为先进事迹报告会在我校举行

发布日期:2011-05-20    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 李斌 黄二宁 图∕文】5月19日上午,逸夫图书馆报告厅座无虚席,白志林、沈桐、孙志帅事迹报告会在这里举行,来自全校500多名师生聆听了三位英雄的光辉事迹。三位英雄见义勇为、舍己救人的高尚品德让现场听众一次次的落泪、一次次的鼓掌。

校党委副书记赵利宁出席并主持了报告会。

报告会上,来自固原市原州区炭山乡中心学校教师金叶、白志林弟弟——宁夏大学研究生白志仁、宁夏第一工业学校学生李攀攀等报告团成员以亲身经历和所见所闻,分别从不同的侧面讲述了白志林、沈桐、孙志帅舍己救人、忠诚敬业、孝悌谨信、爱众亲仁、豁达宽容的感人事迹。

赵利宁副书记在会上讲话

校党委副书记赵利宁在报告会上指出,白志林、沈桐、孙志帅和近年来我区涌现出的一系列英模人物一样,集中体现了新时期干部群众昂扬向上、奋发进取的精神风貌。全校各单位都要把深入学习宣传白志林、沈桐、孙志帅先进事迹作为加强社会主义核心价值体系建设的重要内容,兴起学英雄、树新风的新热潮。引导广大师生学习他们忠于祖国、热爱人民的高尚情操,学习他们临危不惧、舍己救人的英雄气概,学习他们关爱他人、心系社会的优秀品质,大力弘扬民族精神和时代精神,抵制各种错误腐朽思想,不断扩大社会主义核心价值体系的影响力和感召力,引导社会思潮朝着积极健康的方向发展。

为英雄献花

在随后举行的白志林、沈桐、孙志帅事迹报告会座谈会上,我校30余名师生代表踊跃发言,表示要以实际行动学习英雄们的优秀品质,自觉弘扬社会正气,努力做新时代的优秀大学生。自治区党委宣传部副部长张克洪参加座谈会并作重要讲话。

固原市原州区炭山乡中心学校教师金叶在会上发言

教师代表杨慧娟在座谈会上发言