牢记宗旨 恪尽职守 勤政廉政 我校组织参观“法治与责任——全国检察机关惩治和预防渎职侵权犯罪展览”宁夏巡展

发布日期:2011-03-23    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯黄二宁/图 翟伟/文】 3月22日下午,校党委宣传部和纪委监察处组织校机关、直属单位、业务部门、学院和重点岗位工作人员100余人参观了在银川文化艺术中心举办的“法治与责任——全国检察机关惩治和预防渎职侵权犯罪展览”宁夏巡展。

党员干部步入会场

本次展览由最高人民检察院主办,自治区人民检察院和银川市人民检察院承办,选用了近60多个渎职侵权犯罪案例、700余幅图片,分成“宗旨·使命”、“犯罪·危害”、“惩治·成效”、“警示·启迪”、“预防·治本”、“建设·发展”等6个专题展区,运用图文形式和手段,集中展示了近年来全国各地检察机关查办和预防渎职侵权犯罪的典型案件,以及渎职侵权犯罪造成的严重后果,展示了检察机关服务党和国家中心工作,开展查办和预防破坏社会主义市场经济秩序渎职犯罪等多个专项工作,深入推进三项重点工作取得的成效,展示了检察机关深化司法体制和工作机制改革,强化执法办案,进一步做好惩治和预防渎职侵权犯罪工作的决心和行动。

党员干部参观展览一

面对一组组照片、一幅幅图表、一段段文字,听着讲解员深入、镇定地解说,在场的党员干部被深深震撼。大家认为,这次展览效果很好,起到了警示作用,进一步加深了在工作中要恪尽职守、勤政廉政,自觉践行科学发展观,时刻牢记全心全意为人民服务宗旨的责任意识和法律意识,对我校预防渎职侵权犯罪,加强反腐倡廉建设,推进各项事业又好又快发展起到了促进作用。

党员干部参观展览二

党员干部参观展览三