我校成功举办2011届农业类毕业生专场招聘会

发布日期:2011-03-25    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 农学院 王艺晖 、孙林/文】3月23日下午,由宁夏大学毕业生就业指导服务中心和农学院共同主办的2011届农业类毕业生专场招聘会在大学生活动中心隆重举行。我校副校长许兴出席招聘会,学生处处长王宏伟等相关部门的负责同志、农学院班子成员和各企事业单位的相关代表参加招聘会。农学院党总支书记何凤军主持招聘会。

启动仪式现场

启动仪式上,许兴副校长致开幕辞,他代表学校对用人单位莅临招聘会表示欢迎和感谢,并对毕业生提出殷切希望。农学院院长何文寿就学院发展现状、专业特色、毕业生基本情况等做了简要介绍,希望各用人单位能在众多优秀的毕业生中选聘到适合自己单位的“千里马”,用人单位代表就学院学生的培养模式、社会评价等综合素质做了充分肯定。

何文寿院长接受采访

最后,学生处处长王宏伟宣布“2011届农业类毕业生专场招聘会”正式开始。

据悉,参加本次招聘会的企业共有103家,提供了近1300个就业岗位,为广大毕业生提供了充分选择的机会。招聘会上,同学们与各自感兴趣的企业进行交流,询问其详细情况;各用人单位向同学们展示了自身的基本情况和招聘条件。农学院的相关领导、老师与各用人单位进行深入交流,听取各用人单位对人才培养方面的意见和建议。同学们纷纷表示对本次招聘会非常满意,感谢学校、学院、各用人单位为自己创造如此好的就业平台。

招聘会结束后,有5家单位进行了当场面试。本次招聘会不仅解决了应届毕业生的就业问题,也为在校学生指明了就业以及奋斗的方向,进一步扩大了我校农学专业的社会影响。