自治区团委高校“党建带团建”工作宁夏大学调研座谈会成功举行

发布日期:2011-03-18    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 闫蓉/文】3月16日上午,自治区团委高校“党建带团建”工作宁夏大学调研座谈会在校本部A区主楼十楼会议室举行。自治区团委副书记杨文、自治区团委学校部部长晋阳,我校党委副书记赵利宁、党委组织部部长王亚勇、党委组织部学生党建办公室副处级组织员奥海玮、研究生院副书记马瑜、团委副书记王彦庚、闫蓉出席座谈会,自治区团委学校部办公室工作人员和各学院团委书记参加了会议。座谈会由赵利宁副书记主持。

会议现场

座谈会上,校团委副书记王彦庚首先代表校团委向自治区团委汇报了我校“党建带团建”工作的总体情况、主要做法、主要体会以及存在的困难和问题。校党委组织部部长王亚勇分别就共青团工作的开展、社团工作及志愿者服务三个方面提出了自己的观点及建议。参会的相关部门及单位围绕调研主题做了交流发言。各学院团委书记分别对本学院“党建带团建”工作中的特色做法,党员、团员队伍建设中出现的问题以及如何增强党员、团员思想引领与自治区团委领导进行了深层次的交流。

区团委副书记杨文首先对我校党团建设取得的成绩给予了充分肯定,并对我校如何增强“党建带团建”提出了建议。一是团的工作要围绕学校的中心工作来开展:二是团的工作要突出重点;三是要做好维护稳定工作,做好舆情信息的收集;四是要进一步增强共青团工作的针对性、实用性和普遍性;五是要能够形成经验,引领全区高校共青团工作。

校党委副书记赵利宁做了总结讲话。他指出自治区团委领导来我校进行调研是对我校共青团工作的重视和支持,对我们开展团的工作具有指导意义,他要求学校各级团委要认真研究落实、贯彻实施好高校“党建带团建”工作调研座谈会的精神,推动我校共青团工作再上新的台阶。