和谐宁大党旗红 我是党员我光荣 我校学生党员讲党课比赛落下帷幕

发布日期:2011-04-07    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 黄颖轩 翟伟/文】精彩演绎党的路线、方针和政策,尽情阐述对党的认识和心得体会。4月6日下午,由校党委组织部主办、校团委协办的“和谐宁大党旗红”学生党员讲党课比赛决赛在图书馆报告厅隆重举行。校党委副书记赵利宁出席活动并与党委办公室、组织部、宣传部、学工部、团委等相关部门负责人担任了比赛评委。各学院党总支副书记、学生党员、入党积极分子近400余人聆听了讲课。

选手在决赛现场讲课一

脱颖而出的20名来自全校各个学院的选手同台竞技,一展风采。他们按照参赛顺序,侃侃而谈,实事求是地讲出了自己对党的认识、对党的思想路线发展历程的思考以及对现实重大问题的看法。

评委在现场就座

选手们结合自身学习、生活体会,或联系自己生活实际,平实坦诚地谈出自己是如何一步步提高进步最终成为一名党员;或以大量的理论为支撑,以翔实的事例为论据,系统地展开并分析了中国共产党能够带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴的历史必然性。

赵利宁副书记做精彩点评

比赛中,政法学院党总支副书记拜发奎、化学化工学院党总支副书记潘瑞结合自身教学、工作实际,从学生讲党课的意义、党课的授课技巧两方面向同学们讲解了如何上好一门党课及上好党课的基本要素和方法,并由衷地希望同学们争取早日成为一名优秀共产党员。

拜发奎副书记在会上发言

经过激烈地角逐,民族预科教育学院姚韩雪、化学化工学院赵芳获得一等奖, 政法学院丁美梅和资源环境学院王迪分获二等奖,外国语学院陈玉香、美术学院乔诗婷、新华学院何山获得三等奖。

潘瑞副书记在会上发言

赵利宁副书记在比赛结束后对本场比赛作了点评。他高度评价了选手们在课程设计以及备课环节所做的努力,并指出,在全校范围内开展讲党课活动不仅是对学生讲党课水平的一次检阅,也是对广大学生党员增强党建知识的一次有力促进,它既是加强学生党员思想教育的有效方法,又是向党员宣传党的路线方针政策的重要途径;讲党课比赛既有利于相互交流,又能提高大学生讲党课的水平。他希望全校各基层党支部能以此次比赛为契机,认真落实讲党课制度,加强党员思想教育、强化对党员的管理,落实从严治党的方针,坚定党员的理想信念,使党员保持思想上的先进和道德上的高尚,为迎接建党九十周年,扎实开展“创先争优”系列活动,推动我校建设成为区域特色鲜明、服务地方能力较强的高水平教学研究型大学做出新的更大贡献。

选手在决赛现场讲课二

选手在决赛现场讲课三