何建国校长率团赴西安高校考察学科建设工作

发布日期:2011-04-15    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 刘思源/文】4月11日至4月13日,何建国校长带领“草业科学与生态工程”、“西北特色生物资源保护与利用”、“旱区节水灌溉与水资源用”、“煤基化学化工与节能减排”4个“211工程”重点建设学科负责人赴西北农林科技大学和西安交通大学就学科建设的相关领域进行考察学习。

考察学习期间,何建国校长一行先后与两所高校的领导以及发展规划、学科建设、人事管理、研究生教育、实验设备管理等部门和有关学院的负责人进行了广泛、深入的座谈与交流。在西北农林科技大学参观了“黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室”等学科平台。在西安交通大学参观了“机械制造系统工程国家重点实验室”和“前沿科学技术研究院”。

考察学习过程中,何建国校长组织考察组成员召开了2次研讨会,考察组成员根据座谈、交流、考察、学习情况,结合本学科的建设与发展进行了热烈地讨论,在人才引进与培养、学科基层组织建设、凝炼学科方向、提升科研能力、提高学科建设管理水平等方面提出了许多新的思路和建议。何建国校长要求考察组成员回校之后,及时对考察学习和研讨交流的情况进行认真的总结,并提交书面考察报告。