校领导一行赴宁夏大学科技园调研

发布日期:2011-05-17    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 海洋东/文】5月17日,校领导齐岳、何建国、许兴一行前往金凤区工业集中区宁夏大学科技园调研,就我校科技成果转化,科技孵化园的定位、怎样为地方工业发展及利用宁夏大学品牌优势发挥平台作用等问题同金凤区进行了深入探讨。金凤区政府区长金花,金凤区党委副书记、工业集中区党工委书记郭证山、金凤区工业集中区主任李全才参加了调研。

调研现场

金凤区工业集中区主任李全才介绍了本区的发展建设及运营状况,系统展示了本区的区位优势及在大学生创业、科技服务等方面的成果,希望在宁夏大学专家团队的大力支持下,能够利用平台建设的契机,增进和宁夏大学的合作交流。

在宁夏大学科技园,齐岳书记、何建国校长一行与金凤区领导举行了座谈。齐岳书记指出,宁夏大学科技园是宁夏大学服务地方经济社会发展的窗口,如何整合科研力量是科技园的一项重要任务。宁夏大学科技园首先要做好定位,明确主要任务,同时,要研究如何利用此平台提升学校服务地方的能力,如何利用宁夏大学的品牌在园区项目建设、招商引资方面取得实效。

何建国校长在讨论中指出,科技园区今后的发展中,要提高认识,加快观念转变,在学校和园区之间加强人员沟通交流,通过企业和学校之间实现对接,把学校的科技优势同企业的发展壮大联系起来,把学校和地方发展之间的关系更好的衔接起来。

金凤区政府区长金花表示,将继续支持宁夏大学科技园在工业集中区的发展,希望宁夏大学能够加强同金凤区的合作,实现合作的双赢局面。

齐岳书记最后强调,科技园应在以下方面取得突破:一是科技园区班子建设;二是立足学校,做好发展规划,解决发展过程中出现的问题;三是在条件成熟的情况下,加强学校教师专家同园区的沟通,积极吸收引进人才,确保园区运作更加有效。

齐岳书记、何建国校长、许兴副校长与金凤区党政领导座谈