为党旗添彩 让青春飞扬 创文明校园 我校第十四届校园文化艺术节暨第六届全民健身体育文化节拉开帷幕

发布日期:2011-04-18    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 陈佩 翟伟/文】4月15日,我校第十四届校园文化科技艺术节暨第六届全民健身体育文化节开幕式在大学生活动中心隆重举行。自治区体育局副局长刘淑、自治区团委副书记杨文,我校党政领导何建国、赵利宁、赵维素、王燕昌、李星出席开幕式。开幕式由校党委副书记赵利宁主持。

领导出席开幕式

开幕式上,李星副校长宣读了《宁夏大学校园文化科技艺术节活动方案》。自从2011年4月到6月,政法学院、土木学院、经管学院等7个院团委将通过演讲比赛、艺术大赛、公寓生活风采DV大赛、校园吉尼斯、就业创业论坛、红歌大合唱、“挑战杯”大赛等校园文化科技活动,引导广大师生抒发爱国情怀,推进校园文化建设和学风建设,营造健康向上的文化氛围,展现我校青年学子朝气蓬勃,文明奋进的精神风貌。

何建国校长在开幕式上讲话

王燕昌副校长宣读了《第六届全民健身体育文化节活动方案》。本次全民健身体育文化节的主题是“为党旗添彩让青春飞扬 创文明校园”,届时将举行宁夏大学第40届田径运动会等活动。

赵利宁副书记主持开幕式

自治区体育局副局长刘淑、自治区团委副书记杨文在开幕式上讲话。

王燕昌副校长宣读方案

李星副校长宣读方案

何建国校长在开幕式上讲话并宣布宁夏大学第十四届校园文化艺术节暨第六届全民健身体育文化节开幕。他指出,多彩的校园文化、科技、艺术和群众性体育活动,是大学独特的精神所在、魅力所在和活力所在,积极搭建充分展示广大师生员工才华和创造力的广阔舞台,营造团结、活泼、健康、向上的校园文化氛围是学校精神文明建设的重要内容,也是创新人才培养模式,加强德育、智育、体育、美育有机结合,促进学生全面发展的重要途径。

自治区体育局副局长刘淑在开幕式上讲话

自治区团委副书记杨文在开幕式上讲话

开幕式后,宁夏大学教职工(业余)民乐团、音乐学院、体育学院武术队、健美操队表演了精彩的文艺节目。