“创城争先锋、文明当标兵” 宁夏大学美术学院志愿者服务大队赴学院社区开展创城共建活动

发布日期:2011-06-01    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 美术学院 杨慧娟∕文】为积极响应银川市“创建文明城市 有你有我”的号召,全力配合学校做好全国文明单位复验工作。根据学校关于开展“创城争先锋、文明当标兵”活动的通知精神,5月28日上午,宁夏大学美术学院志愿者服务大队一行33人到我校文明创城结对单位---学院社区(书香门第小区)开展“文明创城”志愿服务活动。

活动中,志愿者顶着烈日,不怕脏不怕累,认真清理了小区周边的垃圾,经过他们的努力,有效改善了小区的环境和面貌。志愿者的服务受到了广大市民的热烈欢迎,他们通过自己的行动为市民上了一堂生动的“文明创先”课。一位社区工作者表示:“宁夏大学志愿者的这一举动不仅清洁了我们的生活环境,更为市民们做出了榜样,展现了大学生的良好精神风貌,真正践行了‘创建文明城市有你有我’的号召,值得我们学习。”此外,志愿者服务大队还组织了部分志愿者到金波路口执勤,协助交警维持交通秩序,广受市民好评。

活动结束后,志愿者们纷纷表示:在今后的学习生活中,将以此次活动为契机,用实际行动引领文明风尚,为发展和谐文明的银川市贡献自己的力量。