何建国校长会见兰州大学南志标院士一行

发布日期:2011-06-01    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 农学院 马红彬/文】6月1日上午,中国工程院院士、兰州大学草地农业科技学院院长南志标教授应我校邀请,作为答辩主席参加并主持了我校草业科学第五届博士研究生毕业论文答辩会。校领导高度重视南院士一行的到访,何建国校长在A区主楼12楼贵宾室会见了南志标院士一行,副校长谢应忠、研究生院院长王银春、农学院院长何文寿及草业科学学科相关人员会见时在座。

何建国校长会见南志标院士

何建国校长介绍了我校的发展情况以及草业科学学科建设情况,并对南志标院士多年来对我校草业科学发展的支持表示感谢,希望南院士今后继续支持和关心宁夏大学草业科学及相关学科发展。

南志标院士对我校草业科学学科的快速发展和取得的成绩给予了高度评价,认为宁夏是我国“两屏三带”生态安全体系建设的关键区域,开展草业科学和生态科学领域相关研究具有很大优势,并表示自己将尽最大努力一如既往的支持宁夏大学草业科学和相关学科发展,在草业科学国家重点学科和学位点建设、项目联合申报等方面尽一份自己力量,推动双方的交流合作。

合影留念

南志标院士是我国著名的草业科学家,现任兰州大学草地农业科技学院院长、农业部草地农业生态系统学重点实验室主任、甘肃省和教育部草业工程研究中心主任、兰州大学学术委员会自然科学分委员会副主任。主要研究领域包括草地退化与治理、草类植物种质资源评价与利用、草类植物病害与防治、禾草内生真菌学等。任973项目 “中国西部牧草、乡土草遗传与选育的基础研究”首席科学家。他的到访对促进我校草业科学学科建设和学位点建设具有重要作用。