中国工程院院士程京莅临我校指导工作

发布日期:2011-06-03    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟/文】6月2日上午,中国工程院院士、清华大学医学院医学系统生物学研究中心生物芯片北京国家工程研究中心主任、博士生导师程京教授在宁夏医科大学总医院兼宁夏医科大学临床医学院院长杨银学等的陪同下来我校考察指导工作。校党委书记齐岳、副校长许兴在西部特色生物资源保护与利用重点实验中心会议室 会见了程京院士,并就进一步加强双方的交流、实现合作共赢等问题进行了座谈交流。校长办公室主任杨振东、生命科学学院院长王玉炯、农学院副院长曹兵等会见时在座。

程京院士考察我校西部特色生物资源保护与利用重点实验中心

座谈之前,程京院士一行在齐岳书记、许兴副校长等的陪同下,考察了我校西部特色生物资源保护与利用重点实验中心,听取了实验室负责人有关实验室建设情况的汇报,并就领军人才的培养与引进、研究方向的凝练、重大项目和高水平研究成果的获得等问题提出许多建设性的意见和指导。

程京教授主要从事基因芯片、蛋白芯片、细胞芯片和芯片实验室以及配套仪器的研究开发及其在疾病诊断、食品安全检测和药物开发中的应用研究。2009年当选为中国工程院院士。

双方交流座谈