银川夺得“城市之间”国际总决赛季军

发布日期:2011-06-09    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 田宁 】6月8日,在法国巴黎举行的2011“城市之间”国际总决赛落下帷幕,以我校体育学院学生为主组成的银川队代表中国与其他7个国家共同参与了总决赛的角逐,最终银川队代表夺得了季军的好成绩。

银川队代表勇夺2011“城市之间”国际总决赛季军

2011“城市之间”有中国、法国、英国、捷克、俄罗斯等国家参战,赛制进行了重大调整。本次比赛分两个阶段,第一阶段是积分赛,每天8个国家打一场比赛并按成绩积分;第二阶段为总决赛, 8个国家同时参加,设“知识阶梯”、“小牛奶酪”、“水疗”、“小牛戏水”、“快速捞鱼”5个项目。

据银川市体育局局长高杨介绍,总决赛当天,银川队多名主力受伤,同时,国内海口、石家庄等其他参赛城市因实力不敌欧洲国家,早早回国,致使银川队代表中国队在本应由几个国内城市共同完成的比赛中,独撑危局。银川勇士发扬“贺兰岿然、长河不息”的银川精神,在国际赛场上又一次为中国争得了荣誉,赢得了喝彩。

“城市之间”是由法国国家电视台创办的大型休闲体育节目,由于其在项目设计上集娱乐与竞技于一体的独特性,受到欧洲各国体育界、文化界的高度关注和国民的喜爱,已经成为各国进行体育文化交流的重要平台。自2009年以来,以我校体育学院学生为主组成的银川市代表队在国际版“城市之间”总决赛的角逐中连创佳绩,并于2009年夺得季军,2010年摘得总冠军。

此次代表中国参赛的银川代表队队员中就有我校10名在校学生,他们分别是范文广、刘志伟、马国龙、王春霞、李永胜、刘敦博、王茜、张洪亮、李雅萍、赵赫楠。在积分赛中,举重奥运冠军张国政、体操世界冠军杨云、跳水奥运冠军李娜、艺术体操皇后钟灵、著名歌手李添华、吴文璟等明星相继到比赛现场,为银川健儿加油助阵。