创意启航 践行梦想 全国大学生创业大赛宁夏、海南、青海赛区选拨赛在我校启幕

发布日期:2011-06-09    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 田宁 陈佩/文】6月8日下午,由我校经济管理学院承办的“金蝶杯”第三届全国大学生创业大赛宁夏、海南、青海赛区选拔赛开幕式在大学生活动中心隆重举行。副校长王燕昌,金蝶软件(中国)有限公司银川分公司总经理李建军,金蝶软件西部教育业务总监苏然等与全区15所院校的师生代表近千人参加了开幕式。经济管理学院副院长董小焕主持开幕式。

王燕昌副校长致辞,指出经济管理学院承办此选次拔赛对我校的教学改革有重要的促进作用,希望通过大赛进一步促进教学与实践的结合,提升学生的就业与创业综合能力。经济管理学院院长高桂英介绍了学院在人才培养和学生创新能力培养方面的发展方向及近些年来学院在提升青年学生创业能力、改革完善创新人才培养机制方面所取得的成绩。金蝶软件(中国)有限公司银川分公司总经理李建军,金蝶软件西部教育业务总监苏然,宁夏赛瑞克公司总经理孙瑞、赛瑞格在发言中一致希望热衷创业的大学生要有长远目光,远大理想,善于抓住机遇,脚踏实地的多参与实践。经济管理学院党总支书记王海文宣布“金蝶杯”第三届全国大学生创业大赛开幕。

6月9日至10日,来自宁夏、海南、青海三省各高校代表队将采用金蝶软件公司提供的“经营之道—企业运营电子对抗系统” 真实再现社会创业的环境,体验企业各种角色的岗位职责与决策模式,感受市场竞争及企业应对的过程,展开激烈角逐。