北师大校长钟秉林为我校领导干部作“高等教育的发展和高校改革”专题报告

发布日期:2011-08-27    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁 曾华】 8月26日上午,北京师范大学校长钟秉林教授应邀来我校作主题为“高等教育的发展和高校改革”专题报告。我校党政领导李伟、王燕昌、李星、谢应忠、张成和全体正处级领导干部聆听了报告。报告会由王燕昌副校长主持。

报告会现场

钟秉林校长以广阔的视野、敏锐的洞察力、严谨的思辨力,围绕我国高等教育和高校的发展改革这个主题,从“高等学校改革的宏观背景、高等学校发展的战略选择和高等学校发展的主要举措”三个部分展开讲述,较为全面的反映了我国高等教育发展的历程、现状,分析了当前高等教育发展面临的机遇和挑战,指出了高校未来发展的改革之路。

北京师范大学钟秉林校长做报告

钟秉林校长的报告体现了宏观战略与微观操作结合、阐述理论与列摆事实结合、高校发展与人才培养结合的特点。报告中联系高校发展改革实际提出的改革创新对策,对于我校贯彻落实国家教育改革和发展规划纲要,建设区域特色鲜明、服务地方能力较强的高水平教学研究型大学具有重要的启示作用。

会见现场

报告会开始前,我校党委书记齐岳、校长何建国会见了钟秉林校长。校领导李伟、王燕昌、李星、谢应忠、张成会见时在座。