我校在全区基层党建带团建暨共青团创先争优推进会上获得多项荣誉

发布日期:2011-06-14    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 校团委/文】6月8日上午,全区基层党建带团建暨共青团系统深入开展创先争优活动推进会在阅海宾馆召开。自治区党委副书记于革胜出席会议,自治区党委常委、组织部部长徐松南主持会议。

会议强调,加强党建带团建工作是充分发挥共青团生力军和突击队作用,服务党政中心工作的重要保证;是为党的队伍源源不断注入新鲜血液,保证党的事业薪火相传、后继有人的战略任务;是活跃基层、打牢基础,扩大党的工作覆盖面和影响力的迫切需要。宁夏各级党组织要认真落实“实带、带实”的要求,重视发挥团组织的作用,注重培养锻炼团干部,创先争优同推进、同点评、同表彰,推动宁夏党建带团建工作取得新发展。

会上,我校党委副书记赵利宁代表学校做了题为“坚持党建带团建,党团共建育英才”的交流发言。他指出,宁夏大学党委一向重视共青团的工作,坚持把团建工作纳入学校党建工作整体布局,并把“党建带团建”作为学校党建工作的重要内容抓好。赵利宁副书记总结了我校党建带团建工作具体做法:坚持思想引领,夯实工作基础;创新工作机制,突出工作实效;搭建活动载体,提升工作能力;以“创先争优”活动为抓手,深化“党建带团建”工作。

会议期间,我校物电学院张冬老师获得“宁夏五四青年奖章”;宁夏大学新华学院团委获得“全区五四红旗团委”;生命科学学院团委书记马骏获得“全区优秀共青团干部”;物电学院学生施健、土木水利学院学生周健获得“全区优秀共青团员”。