第五期“青马班”理论培训结束

发布日期:2011-06-16    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟 陈佩 /文】6月15日下午,我校“青年马克思主义者理论培养工程”第五期团学骨干培训班理论培训结业仪式在校本部B区图书馆报告厅举行。校党委书记齐岳、副书记赵利宁出席仪式。学校相关部门负责人、各学院团委书记及本期培训班全体学员200余人参加仪式。仪式由赵利宁副书记主持。

仪式上,校团委副书记王彦庚对本期培训班理论培训情况进行了总结。

学员代表作了培训交流发言。

齐岳书记作重要讲话

齐岳书记作重要讲话。他指出,学员们要通过青马班的学习,努力掌握马克思主义的立场、观点、方法,端正对马克思主义的学习态度,全面把握马克思主义与中国实际相结合的思想原则,进一步坚定马克思主义的信仰。他希望学员们要努力把个人发展与国家社会发展统一起来,在个人发展的同时,努力对国家和社会做出贡献;要认真学习马克思主义,将党的最新理论成果运用到实际中去,积极主动全面进取地去工作和学习;要切实做到理论学习与提高实践动手能力相结合、树立远大理想和选择正确成长道路相结合。

赵利宁副书记主持仪式

赵利宁副书记在会议总结时希望全体学员要认真总结理论培训的收获,不断用马克思主义中国化的最新成果武装头脑,在后期的考察交流、社会实践、课题研究、志愿服务等培训中,进一步提高认识、提升水平、拓展能力,坚定理想信念,努力做好中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

王彦庚副书记对本期培训班理论培训情况进行总结

我校“青年马克思主义者培养工程”第五期团学骨干培训班于5月25日启动 ,共有来自全校19个学院的206名团学骨干参加了培训,先后邀请党政领导、专家学者为学员做了9场专题讲座。

学院团委书记学员代表经济管理学院团委书记李琦发言

校学生会学员代表校学生会副主席、研究生会主席曹志发言

校社团联合会学员代表2010级政法学院王丽美发言

学院学生干部学员代表2010级人文学院单亚南发言