自治区节能考核检查组来我校检查指导工作

发布日期:2011-06-17    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 海洋东/文】6月16日,自治区节能考核检查组来我校检查指导节能工作。我校副校长张成及相关部门负责人参加了节能工作汇报会。

汇报会现场

汇报会上,自治区节能考核检查组组长王惠宁对此次考察工作做了介绍,他指出,自治区公共机构节能工作领导小组检查公共机构节能减排工作,目的是为了进一步了解各单位公共机构节能工作情况,发现各部门在节能减排方面的经验做法,并征求大家对节能工作的意见建议,同时实地察看各部门节能日常管理及节能措施落实情况。

张成副校长介绍我校节能工作的情况

张成副校长在会上全面介绍了我校近年来开展节能工作的情况。他说,近年来,我校不仅各级领导提高认识,成立了“节能工作领导小组”,将节能工作纳入学校每年的工作要点,而且对全校的能源使用情况进行分析和研究,并有计划的安排节能改造项目。同时,学校教育和引导全校师生员工增强节能意识,组织和动员各单位积极开展节能工作,降低办学成本,提高办学效益,创建节约型校园。以节水、节电、节油、节气、节办公用品为突破口,制定了具体实施方案,并在全校范围内广泛开展了节能工作。学校在节能工作上取得了一些成绩,近期,学校被国家节能中心评为“2010年全国高校节能管理先进单位”。他表示,建设节约型校园是一项常抓常新的工作,是学校工作中永恒的主题。此次自治区公共机构节能考核检查组莅临我校检查指导工作,对于进一步巩固我校节能工作成果,加大节能工作力度,促使我校节能工作再上一个新台阶具有重要作用。

王惠宁组长对考察工作做介绍

汇报会结束后,检查组一行参观了我校C区锅炉房、物电学院的节能设施,听取了相关工程技术人员和我校“仙人掌”环保协会“节能减排”活动的成果介绍。

检查组一行参观我校物理电气信息学院