我校举行庆祝教师节文艺演出

发布日期:2011-09-08    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟/文】为庆祝第27个教师节,9月7日下午,由校工会、离退休人员服务处、国家大学生文化素质教育基地办公室共同主办的宁夏大学庆祝教师节文艺演出在大学生活动中心隆重举行。校党委书记齐岳、副书记赵利宁、纪委书记孔斌与近4000名师生一起观看了演出。

赵利宁副书记致开幕词

赵利宁副书记致开幕词,代表校党委、行政向全体教职员工致以节日的问候,并预祝演出圆满成功。

民乐合奏 《宁夏数花》和《金蛇狂舞》

演出在教师民乐团自编自演的《宁夏数花》和《金蛇狂舞》中拉开帷幕,参加表演的教职工们精心排练的舞蹈《沙湖美》表达了对家乡山川河流的热爱之情;刘红霞、丁梅等表演的舞蹈《枸杞红了》,查海燕、徐宁红等表演的《扭起秧歌看大戏》和女子群舞《火红的秧歌》等精彩节目则让观众感受到了传统民间舞蹈的魅力。新华学院教师贾述道演唱的歌曲《天下黄河九十九道湾》更是将师生们带到了雄浑辽阔的母亲河畔;由张闽娜老师指挥,张燕成、吴爱霞、康琴丽等表演的女生小合唱《喀秋莎》,赢得了阵阵掌声和喝彩;宋永生等表演的二胡齐奏《战马奔腾》将晚会推向高潮,为全校教职员工献上了教师节的礼物。

校领导在演出现场就座

歌伴舞《沙湖美》