立学科建设大计 谋学院发展宏图 农学院召开学科建设咨询讨论会

发布日期:2011-06-20    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 农学院 李映龙/文】6月15日下午,农学院召开了“学科建设咨询讨论会”。我校副校长许兴教授、宁夏农科院原院长戈敢研究员、农牧厅副巡视员宿文军、宁夏大学研究生院院长王银春教授、“211”办公室主任王正英教授、人事处处长赵明教授、发展规划处处长郭少新教授、科技处处长李建设教授、物电学院院长李新碗教授和农学院领导、部分学科带头人近30人参加会议。咨询讨论会由农学院院长何文寿教授主持。会上,何文寿院长首先向各位领导及专家们的光临表示热烈欢迎。农学院副院长何生虎教授与曹兵教授就新增一级学科博、硕士点的方向设置、培养方案和学院“十二五”发展规划(讨论稿)做了介绍、说明。王正英教授、戈敢研究员、王银春教授、李新碗教授、宁夏农科院李颖康研究员、农牧厅张和平研究员、宁夏农技推广总站蒋学勤研究员、宁夏林研所沈效东总经理等专家们分别从学科目录设置、学科方向名称凝练、博硕士培养课程、基础科学研究、学科交叉问题、农业专业人才培养等方面进行了认真咨询和充分讨论,提出了宝贵意见和建议。农学院党总支书记何凤军代表学院全体教职工对各位专家们的辛勤工作表示衷心感谢。

农学院学科建设咨询讨论会现场

最后,许兴副校长做了总结讲话,他从理论与实践的关系、基础科学研究与交叉(应用)科学的关系、学科健康发展与专业人才培养的关系等方面,对专家们的真知灼见进行归纳提升,认为专家们讨论热烈,希望继续关注和支持农学院发展。

许兴副校长讲话

各位专家展开热烈讨论