入学第一课:责任与担当

发布日期:2011-09-08    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 继续教育学院、高等职业技术学院/文 】9月5日,高职学院组织全体新生在银川市内参加了银川市“同心争创文明城市、携手共建美好银川”创建全国文明城市志愿服务活动。

上午9点,高职学院近500名大一新生在学工部老师的带领下,分12个小组到凤凰街、亲水街、宁安大街、正源街等路段参加银川市创建全国文明城市志愿服务活动。活动中,同学们积极过往行人及辖区内社区进行创建文明城市、环境卫生知识宣传,对乱扔烟头、垃圾等不文明行为及时劝导,并将路段内果皮纸屑等垃圾认真进行了卫生清扫。在一些十字路口和人行道旁,同学们还协助交警维持道路的畅通和行人的安全,引导行人文明行走。3个多小时的志愿服务活动中,同学们用文明行为感染着身边的每一个市民。

这次活动的开展,对刚刚走进大学的同学来说是一次很好的入学教育,使他们充分认识到一个公民在社会中的职责和义务,鼓励大家积极投身志愿服务活动,有力地弘扬了社会文明正气,为银川市创建全国文明城市奉献了力量。

据了解,银川市创建全国文明城市将在9月正式进入国检迎评阶段。为发挥青年群体争做文明先锋的主力军作用,银川市组织全区各大高校投入创建文明城市志愿服务活动。高职学院近500名学生代表宁夏大学学生志愿者参加了这次活动。