我校迪拜孔子学院中方教师受邀在阿举行中国文化讲座

发布日期:2011-06-18    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 对外合作交流处】近日,我校迪拜孔子学院中方院长王辉博士与中方教师贾海燕应邀先后赴阿联酋国立大学与华为(迪拜)分公司进行中国文化讲座。

王辉博士在阿联酋国立大学进行中国文化讲座

阿联酋国立大学是该国首屈一指的名校,目前有在校学生约12000人。王辉博士做了题为“中国传统文化与古典文学”的学术讲座,讲述了儒家文化的主要价值观,中国古典文学的发展脉络及特点。他还介绍了迪拜孔子学院及宁夏大学的建设发展情况,宣传了中国文化。讲座由阿联酋国立大学人文社会科学学院副院长Manfred Malzahn教授主持,该校英文系主任、教授及部分博士生、硕士生聆听了讲座。讲座结束后,王辉博士还回答了师生的提问,现场气氛非常活跃。

贾海燕老师在华为公司讲座

在华为(迪拜)分公司,王辉博士和贾海燕老师做了题为“中国语言与文化”的学术讲座,从孔子学院、中国概况、中国传统节日、中国茶文化及汉语的特点五个方面对汉语和中国文化做了生动的介绍。前来听讲座的工程师们对汉语和中国文化兴趣浓厚,积极提问,现场气氛热烈。

王辉博士在华为公司做讲座

本次讲座是迪拜大学孔子学院首次向企业领域推介汉语与中国文化。今后,迪拜大学孔子学院还将继续在商企领域推介中国文化,为对汉语和中国文化感兴趣的人士提供更多了解中国文化的机会,也为开展商务汉语培训活动打下基础。

王辉博士、贾海燕老师与人文社会科学学院副院长合影