情系老区 泽被山川 外国语学院第二期阿语培训班举行结业典礼

发布日期:2011-06-24    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 外国语学院 孙建军、俞智彬∕文】为促进宁夏民族教育事业的发展,支援西海固老区建设,更好地服务地方社会,外国语学院于2010年9月为宁夏维宗博爱基金会举办了为期一年的阿语人才培训班,该培训班近日顺利结业。吴忠市政协副主席、宁夏维宗博爱基金会会长洪洋,外国语学院院长周玉忠、党总支书记孙建军等出席结业典礼。

本期培训班共开设了《基础阿语》、《阿拉伯国家概况及文化》、《哲学常识》等11门课程,有24名学员顺利获得结业证书。

结业典礼上,学员代表马国宝、金佩虎分别用中、阿两种语言表达了一年来学员们学习、生活的体会和感受;周玉忠院长对培训班的教学管理工作做了总结,并对学员顺利结业表示衷心的祝贺。

最后,洪洋副主席代表维宗基金会向学院赠送了“教书育人、服务社会,情系老区、泽被山川”的牌匾并讲话。他首先感谢外国语学院各级领导和任课教师对学员的关心和照顾,并希望学院能把培训班继续办下去。他希望与会学员,通过培训能进一步提高自己的文化素质和综合素质,更好地为宁夏的民族宗教事业做出自己的贡献。