新华学院荣获全国大学生嵌入式设计大赛西北赛区二等奖

发布日期:2011-06-28    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 新华学院 万立鹏/文】在6月25日举行的第七届“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛上,由新华学院信息与计算机科学系学生韩洋、陆鸣、赵倩男三人组队参加,康彩、张冬老师精心指导的大学生科技创新《实验室监控系统》作品,从22所高校190多支代表队中脱颖而出,获得西北赛区二等奖,成功进入第七届“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛总决赛。

“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛在中国科学院、中国工程院王越院士,中国工程院倪光南院士等著名科学家的关怀下,影响力日益增大,已经发展成为嵌入式领域最大规模、最高水准的年度赛事。本届西北赛区的比赛各省区非常重视,有西安培华学院、西安外事学院、陕西工业职业技术学院、咸阳师范学院、宝鸡文理学院、兰州工业高等专科学校、陕西省榆林学院信息工程学院等院校的110多个参赛队参赛。赛事吸引了光明日报、搜狐、新浪等媒体的跟踪报道,也得到了合作企业及参赛师生的一致认可。

新华学院非常重视这次参赛,参赛学生和指导老师利用课余时间精心训练和准备。获得西北赛区二等奖,既是学院水平和实力的体现,也是学生们拼搏精神和集体荣誉感的体现。新华学院信息与计算机科学系和参赛同学表示,将继续努力,扎实准备,争取在全国大学生嵌入式设计大赛总决赛中取得佳绩,为宁夏大学争光,为西部高校争光。