我校师生员工集中收听收看庆祝中国共产党成立90周年大会

发布日期:2011-07-04    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 田宁/文】7月1日,中国共产党迎来90华诞。宁夏大学师生怀着激动的心情,通过电视、广播、网络等多种途径,集中收听收看在北京人民大会堂举行的庆祝中国共产党成立90周年大会,学习胡锦涛总书记在大会上发表的重要讲话,现场反响热烈。大家纷纷表示,将沿着党的光辉足迹,开拓进取,奋发向上,为党的事业奋斗终身。

校领导和100余名学生党员一起收看大会直播

在国际交流中心,校党委中心组成员齐岳、何建国、赵利宁、李伟、许兴、王燕昌、谢应忠、李星、张成等校领导和100余名学生党员一起收看了大会直播,仔细聆听胡锦涛总书记重要讲话,并不时拿笔记下有关内容。庆祝大会结束后,齐岳书记畅谈了感受和体会。齐岳书记说,胡锦涛总书记的重要讲话催人奋进,令人鼓舞,从战略和全局的高度,深入总结了中国共产党成立90周年来的光辉历程和取得的宝贵经验,全面阐述了坚持和发展中国特色社会主义的新要求,是我们适应新形势新任务,全面推进党的建设新的伟大工程,全面推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献。胡锦涛总书记在报告中用大篇幅讲了人才和干部队伍培养问题,并对青年提出希望,这不仅是对广大青年的巨大鼓舞、激励和鞭策,也对我们高等教育工作提出了更高的要求。学校各单位及基层党组织一定要认真学习、宣传、领会、贯彻好胡锦涛总书记的讲话,全面贯彻落实科学发展观,深入开展“创先争优”活动,以实际行动推进学校科学发展、又好又快发展。

齐岳书记畅谈感受和体会

会后,我校师生将深入学习贯彻胡锦涛总书记在庆祝大会上的重要讲话精神。各单位党总支和直属党支部将组织全体党员学习胡锦涛总书记“七一”讲话精神,全面了解、深入领会和准确把握中央领导同志讲话的精神实质,进一步统一思想、凝心聚力,把讲话精神贯彻落实到实处。