我校学生在第七届“博创杯”全国大学生嵌入式设计竞赛获得二等奖

发布日期:2011-06-28    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 物电学院 李瑾/文】6月26日,在刚刚结束的第七届“博创杯”全国大学生嵌入式设计竞赛西北赛区竞赛中,由我校物理电气信息学院教师张冬指导、物电学院学生马翔、安文宣、卫宁波完成的作品《基于嵌入式的教学系统》,从西北地区22所高校的190多支参赛队伍中脱颖而出,获得二等奖。同时,该作品还获得于7月中旬赴北京航空航天大学参加第七届“博创杯”全国大学生嵌入式大赛全国总决赛的资格。

在中国电子学会、中国电子学会嵌入式系统专家委员会的支持下,在中国科学院王越院士(大赛组委会名誉主任),中国工程院倪光南院士(大赛组委会名誉主任)等著名科学家的关怀和呵护下,“博创杯”大赛已成功举办了六届,赢得了众多高校的一致好评。“博创杯”大赛已成为国内嵌入式领域最具影响力的规模赛事,每年都会吸引很多院校师生前来观摩。