我校召开学习胡锦涛总书记庆祝建党90周年讲话精神座谈会

发布日期:2011-07-04    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟 陈佩/文】为学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,全面推进我校党建工作理论研究和实践创新,为学校“十二五”改革与发展提供更加坚实的思想基础和政治保证,7月1日下午,我校学习胡锦涛总书记庆祝建党90周年讲话精神座谈会在A区主楼六楼会议室举行。校党委书记齐岳、校长何建国、副书记赵利宁、副校长李伟,各党总支、直属党支部负责人等及生代表一百余人参加座谈会。座谈会由赵利宁副书记主持。

座谈会现场

座谈会上,李伟副校长、生命科学学院党总支书记周强、政法学院教授潘素洁、马克思主义学院副教授周萍、青年教师范映渊、校学生会主席杨烨伟结合自身思想、学习工作实际,在会上作了交流发言,畅谈了学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神的体会,展望了我们党、国家以及民族的美好前景。

齐岳书记讲话

大家一致认为,胡锦涛总书记的重要讲话,深入总结了我们党90年的光辉历程和宝贵经验,深刻回答了新形势下加强和改进党的建设的新课题,全面阐述了坚持和发展中国特色社会主义的新要求,对我们适应新形势新任务,全面推进党的建设新的伟大工程,全面推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大而深远的指导意义。

赵利宁副书记主持 座谈会

齐岳书记在会上作重要讲话,对我校学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神提出了要求。他指出,全校各级党总支、直属党支部要牢牢把握讲话主线,不仅深刻领会我们党奋斗90年来的光辉历程和取得的伟大成就以及90年奋斗创造积累下来的宝贵经验,而且深刻领会新形势下加强和改进党的建设这一新课题和新要求和在新的历史起点上全面推进中国特色社会主义事业的新要求和新任务。今后一段时期,要把深入学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好。要坚持运用历史唯物主义态度、现实主义态度和面向未来的态度认真学习、深刻领会胡锦涛总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记讲话精神上来,进一步增强责任感和紧迫感,面向未来做好学校各项工作。

李伟副校长发言

他强调,要通过学习胡锦涛总书记的重要讲话精神,进一步激发我校广大师生员工爱党、爱国、爱校的巨大热情,引导广大师生员工坚定理想信念,加强党性修养,发挥先锋模范作用,以更加积极的态度,投入到学校的人才培养、科学研究和社会服务工作当中,为全力推动我校建设发展事业再上新台阶贡献自己的力量。

生命科学学院党总支书记周强发言

赵利宁副书记在会议总结时要求,全校各级党组织要按照学校党委的统一部署和要求,组织全校师生员工认真学习、深刻领会本次座谈会精神,切实把广大师生员工的行动统一到校党委的决策和部署上来,创造性的推动学校确定的“学科引领战略”“人才强校战略”“社会服务战略”“开放办学战略”,坚定不移地做好一手抓学科建设工作不懈怠,一手抓精神文明建设工作不动摇,全面提升学校发展实力,积极推动学校内涵发展,为全面实现我校"十二五"各项发展目标,早日把我校建设成为区域特色鲜明、服务地方能力较强的高水平教学研究型大学而不懈努力。

政法学院潘素杰老师发言

马克思主义学院周萍老师发言